Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Lauch | 6 Stangen |
Kochschinken | 12 Scheiben |
Schmelzkäse - Kräuter | 1 Schale |
Schmelzkäse - Sahne | 1 Schale |
Schmelzkäse - Light | 1 Schale |
milder Blauschimmelkäse | 100 g |
Raspelkäse | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Brühe | 300 ml |
Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)861 (206)
Eiweiß13,9 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Lauchstangen putzen (das dunkelgrüne abschneiden) und waschen, in Butterschmalz rundherum anbraten, herausnehmen und auf ein Abtropfgitter legen. Die Zwiebel schälen, in Würfel schneiden und in dem verbliebenen Fett anbraten. Mit Brühe ablöschen, die Lauchstangen wieder hineinlegen und bissfest garen. Heraus nehmen und gut abtrofen lassen.
2.Zwei Scheiben Kochschinken aneinander legen, eine Lauchstange einrollen und in eine tiefe Form legen. Den Käse in der Brühe schmelzen lassen, über die Lauchstangen gießen und mit Raspelkäse bestreuen. Für 30-40 Min. bei ca. 150°C im Backofen überbacken. Dazu gibt es Cortecce oder Spätzle.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Lauchröllchen mit Käsesoße“