Zutaten für 4 Personen
Für das Schweinefilet | |
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Schweinefilet | 1 Stück |
Bärlauchblätter - Menge je nach Größe des FIlets | Stück |
Salz, Pfeffer. etwas Bratfett und 1/2 feingehackte Zwiebel | etwas |
Für die Bärlauchsemmelknödel | |
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Semmelknödel siehe mein KB | etwas |
Bärlauchblätter - Menge je nach Gusto! - | Stück |
Für die Rahmchampignons | |
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Champignons frisch | 500 gr |
Cremé fraiche | 1 Becher |
Weißwein trocken | ⅛ ltr |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Für das Schweinefilet
1.Das Filet säubern und parieren, salzen, pfeffern und in ein wenig Olivenöl von allen Seiten kurz anbraten, die klein gehackte Zwiebel zufügen aus der Pfanne nehmen, etwas abkühlen lassen.
2.Nun das Filet mit den Bärlauchblättern umwickeln, als zweite Lage dann den Speck um die Bärlauchblätter wickeln, mit Küchengarn zum Rollbraten formen. Das so vorbereitete Filet in eine gefettete Auflaufform unter Zugabe des Anbratfettes nebst Zwiebel geben. Ein klein wenig Brühe angießen und dann in den auf 100 Grad vorgeheizten Backofen setzen. 100 Grad vorgeheizten Backofen geben. Dort für ca. 30 Minuten belassen.
Für die Bärlauchknödel
3.Die Semmelbrösel wie im Rezept beschrieben verarbeiten, zusätzlich unter diese Masse noch grob geschnittene Bärlauchblätter geben. Die Knödel entsprechend garen. (Diese lassen sich auh hervorragend einfrieren!)
Für die Rahmchampignons
4.Die Champignons putzen, kleine Pilze ganz lassen, größere vierteln oder halbieren oder einfach in Scheiben schneiden. In etwas Bratfett andünsten. Dann mit etwas Weißwein ablöschen, ein wenig einreduzieren lassen und Cremé fraiche unterrühren.
5.Nun das Filet aus dem Ofen nehmen, aufschneiden und zusammen mit den Bärlauchknödeln und den Champignons anrichten und servieren.
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vom
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