Zutaten fรผr 10 Personen
Der Hauptdarsteller | |
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Schweinebraten, am besten aus der Nuss | 2,20 kg |
Gewรผrzmischung | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Rosmarin getrocknet | 1 EL |
klare Knoblauchbutter, siehe KB | etwas |
Fรผr die Fรผllung | |
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Zwiebeln | 1 kg |
Knoblauch | 5 Zehen |
Butterschmalz | etwas |
Lauch, klein | 1 Stรผck |
Karotte | 1 Stรผck |
Apfel Boskop | 2 Stรผck |
Parmaschinkenscheiben | 4 Stรผck |
Fรผr die Soรe | |
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Rotwein, dยดr Schwab nimmt an TL | Ordentlich |
Zwiebeln | 3 Stรผck |
Lauch | 1 Stรผck |
Karotten | 2 Stรผck |
Bratenfond | 1200 ml |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Bouquet garni fรผr Schweinebraten | 1 Stรผck |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Als Beilage gab es | |
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gebackene Bubaspitzla und frische Champignon in Sahnesoรe | etwas |
und an Willy zom nonderschwenka | etwas |
Was ich sonst noch brauche | |
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Kochschnur zum Binden | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fleisch vorbereiten
1.Ein groรes Stรผck Schweinebraten, am besten aus der Nuss. Mit einem scharfen Messer zu einer ca 1 cm starken Roulade schneiden ( oder beim Metzger so bestellen ). Auf der Arbeitsplatte ausbreiten und mit dem Pfeffer a.d M. und der Gewรผrzmischung krรคftig wรผrzen und einmassieren. Den Rosmarin im Mรถrser zerkleinern und auf der Roulade verteilen. Mit dem Parmaschinkenscheiben belegen.
Fรผllung vorbereiten
2.Die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Streifen schneiden, Knobi abziehen und durch die Presse drรผcken. Butterschmalz in einem groรen Brรคter erhitzen und alles gut Farbe nehmen lassen. Beiseite stellen und etwas abkรผhlen lassen.
3.In der Zwischenzeit den Lauch sรคubern, abtrocknen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schรคlen und grob raspeln. Den Apfel vierteln, entkernen und wรผrfeln. Alles in eine Schรผssel und vermengen.
Rollbraten fertig stellen
4.Die Mischung auf der Roulade verteilen und darรผber die Zwiebelmasse streichen. Unten einen ca 5 cm breiten Rand frei lassen. Nun alles sehr straff aufrollen und mit Kรผchengarn zubinden.
5.Backofen auf 180 ยฐ vorheizen..
6........In einem groรen Brรคter die Knoblauchbutter erhitzen, das Bouquet garni zugeben und den Braten von allen Seiten krรคftig anbraten
7.Inzwischen das Wurzelgemรผse fรผr die Soรe vorbereiten........ Die Zwiebeln abziehen und achteln. Die Karotten sรคubern und klein schnippeln. Den Lauch sรคubern und in feine Ringe schneiden.Knobi abziehen. Alles mit dem Fleisch gut anrรถsten. Mit einem groooooรen Schuร Rotwein dann ablรถschen und den Rรถstsatz lรถsen und bis auf die Hรคlfte reduzieren lassen. Nun den Bratenfond zugieรen und umrรผhren. Das Fleisch mit einem Thermometer bestรผcken und fรผr ca 2 Stunden ab in die Rรถhre.
Fertigstellung
8.Wenn das Fleisch seine Kerntemperatur erreicht hat, raus nehmen und etwas ruhen lassen. Das Bouquet garni entfernen. Die Soรe mit dem Zauberstab bearbeiten. Eventuell nochmal mit Rotwein abschmecken und die Soรe noch etwas binden. Danach den Crรจme fraรฎche unterziehen.
9.Vom Braten die Schnur entfernen und in Scheiben schneiden.
10.Mit den Beilagen servieren
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vom
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