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Zwiebel-Apfel Rollbraten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 10 Personen
Der Hauptdarsteller
Schweinebraten, am besten aus der Nuss2,20 kg
Gewรผrzmischung etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Rosmarin getrocknet1 EL
klare Knoblauchbutter, siehe KB etwas
Fรผr die Fรผllung
Zwiebeln1 kg
Knoblauch5 Zehen
Butterschmalz etwas
Lauch, klein1 Stรผck
Karotte1 Stรผck
Apfel Boskop2 Stรผck
Parmaschinkenscheiben4 Stรผck
Fรผr die SoรŸe
Rotwein, dยดr Schwab nimmt an TL Ordentlich
Zwiebeln3 Stรผck
Lauch1 Stรผck
Karotten2 Stรผck
Bratenfond1200 ml
Knoblauchzehe1 Stรผck
Bouquet garni fรผr Schweinebraten1 Stรผck
Crรจme fraรฎche1 Becher
Als Beilage gab es
gebackene Bubaspitzla und frische Champignon in SahnesoรŸe etwas
und an Willy zom nonderschwenka etwas
Was ich sonst noch brauche
Kochschnur zum Binden etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fleisch vorbereiten

    1.Ein groรŸes Stรผck Schweinebraten, am besten aus der Nuss. Mit einem scharfen Messer zu einer ca 1 cm starken Roulade schneiden ( oder beim Metzger so bestellen ). Auf der Arbeitsplatte ausbreiten und mit dem Pfeffer a.d M. und der Gewรผrzmischung krรคftig wรผrzen und einmassieren. Den Rosmarin im Mรถrser zerkleinern und auf der Roulade verteilen. Mit dem Parmaschinkenscheiben belegen.

  • Fรผllung vorbereiten

    2.Die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in Streifen schneiden, Knobi abziehen und durch die Presse drรผcken. Butterschmalz in einem groรŸen Brรคter erhitzen und alles gut Farbe nehmen lassen. Beiseite stellen und etwas abkรผhlen lassen.

    3.In der Zwischenzeit den Lauch sรคubern, abtrocknen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Die Karotten schรคlen und grob raspeln. Den Apfel vierteln, entkernen und wรผrfeln. Alles in eine Schรผssel und vermengen.

  • Rollbraten fertig stellen

    4.Die Mischung auf der Roulade verteilen und darรผber die Zwiebelmasse streichen. Unten einen ca 5 cm breiten Rand frei lassen. Nun alles sehr straff aufrollen und mit Kรผchengarn zubinden.

    5.Backofen auf 180 ยฐ vorheizen..

    6........In einem groรŸen Brรคter die Knoblauchbutter erhitzen, das Bouquet garni zugeben und den Braten von allen Seiten krรคftig anbraten

    7.Inzwischen das Wurzelgemรผse fรผr die SoรŸe vorbereiten........ Die Zwiebeln abziehen und achteln. Die Karotten sรคubern und klein schnippeln. Den Lauch sรคubern und in feine Ringe schneiden.Knobi abziehen. Alles mit dem Fleisch gut anrรถsten. Mit einem groooooรŸen SchuรŸ Rotwein dann ablรถschen und den Rรถstsatz lรถsen und bis auf die Hรคlfte reduzieren lassen. Nun den Bratenfond zugieรŸen und umrรผhren. Das Fleisch mit einem Thermometer bestรผcken und fรผr ca 2 Stunden ab in die Rรถhre.

  • Fertigstellung

    8.Wenn das Fleisch seine Kerntemperatur erreicht hat, raus nehmen und etwas ruhen lassen. Das Bouquet garni entfernen. Die SoรŸe mit dem Zauberstab bearbeiten. Eventuell nochmal mit Rotwein abschmecken und die SoรŸe noch etwas binden. Danach den Crรจme fraรฎche unterziehen.

    9.Vom Braten die Schnur entfernen und in Scheiben schneiden.

    10.Mit den Beilagen servieren

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