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Putenrollbraten mit getrockneten Pflaumen und Aprikosen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Putenrollbraten1 ½ kg
Zwiebeln gehackt2
Karotten gewürfelt1
Sellerieknolle gewürfelt½
Lauchstange in Ringe geschnitten1
dünne Scheibchen Ingwer3
Tomatenmark1 EL
Majoran Gewürz1 TL
Lorbeerblätter2
Gewürznelken2
Rotwein leicht250 ml
Geflügelbrühe500 ml
Salz und Pfeffer etwas
getrocknete Pflaumen ohne Stein200 g
getrocknete Aprikosen6 Stück
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den fertig gerollten Putenbraten salzen und pfeffern, und mittels eines Kochlöffels die getrockneten Früchte hineinschieben. Am besten je zur Hälfte von links und rechts.

    2.Die Zwiebel, die Karotte, den Sellerie, in grobe Würfel schneiden, die Lauchstange in Ringe schneiden und mit dem Ingwer in dem Öl anbraten, und gut Farbe nehmen lassen. Das Tomatenmark dazugeben, kurz weiterrösten, mit ca. einem Drittel Rotwein ablöschen, und vollständig einreduzieren lassen, diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Rotwein aufgebraucht ist, und der Alkohol verdampft ist. Danach den Putenbraten hineinsetzen, mit der Hälfte der Geflügelbrühe aufgießen, und in den auf 190° vorgeheizten Backofen schieben. Den Braten immer wieder mit der Flüssigkeit begießen, so ca. alle 30 Minuten.

    3.Nach ca. 1 Stunde den Braten wenden, und mit dem Rest von der Geflügelbrühe aufgießen. 30-45 Min. weitergaren lassen, den Braten herausheben, und die Sauce durch ein Sieb schütten. Alles noch einmal abschmecken, das Fleisch in Scheiben schneiden, und die Sauce separat dazu reichen.

    4.Dazu passen gut: Bandnudeln bzw. alle Teigwaren, Knödeln oder Kartoffeln in den verschiedensten Variationen, und z. B. Eisbergsalat mit Paprikaschoten und Tomaten.

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