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Putenrollbraten mit getrockneten Pflaumen und Aprikosen

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Putenrollbraten1 ½ kg
Zwiebeln gehackt2
Karotten gewรผrfelt1
Sellerieknolle gewรผrfelt½
Lauchstange in Ringe geschnitten1
dรผnne Scheibchen Ingwer3
Tomatenmark1 EL
Majoran Gewรผrz1 TL
Lorbeerblรคtter2
Gewรผrznelken2
Rotwein leicht250 ml
Geflรผgelbrรผhe500 ml
Salz und Pfeffer etwas
getrocknete Pflaumen ohne Stein200 g
getrocknete Aprikosen6 Stรผck
ร–l2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den fertig gerollten Putenbraten salzen und pfeffern, und mittels eines Kochlรถffels die getrockneten Frรผchte hineinschieben. Am besten je zur Hรคlfte von links und rechts.

    2.Die Zwiebel, die Karotte, den Sellerie, in grobe Wรผrfel schneiden, die Lauchstange in Ringe schneiden und mit dem Ingwer in dem ร–l anbraten, und gut Farbe nehmen lassen. Das Tomatenmark dazugeben, kurz weiterrรถsten, mit ca. einem Drittel Rotwein ablรถschen, und vollstรคndig einreduzieren lassen, diesen Vorgang so oft wiederholen, bis der Rotwein aufgebraucht ist, und der Alkohol verdampft ist. Danach den Putenbraten hineinsetzen, mit der Hรคlfte der Geflรผgelbrรผhe aufgieรŸen, und in den auf 190ยฐ vorgeheizten Backofen schieben. Den Braten immer wieder mit der Flรผssigkeit begieรŸen, so ca. alle 30 Minuten.

    3.Nach ca. 1 Stunde den Braten wenden, und mit dem Rest von der Geflรผgelbrรผhe aufgieรŸen. 30-45 Min. weitergaren lassen, den Braten herausheben, und die Sauce durch ein Sieb schรผtten. Alles noch einmal abschmecken, das Fleisch in Scheiben schneiden, und die Sauce separat dazu reichen.

    4.Dazu passen gut: Bandnudeln bzw. alle Teigwaren, Knรถdeln oder Kartoffeln in den verschiedensten Variationen, und z. B. Eisbergsalat mit Paprikaschoten und Tomaten.

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