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Spanferkelrollbraten

2 Std 50 Minmittel

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Spanferkelbraten gerollt1 kg
Rotwein trocken½ Liter
Zwiebeln gehackt2
Knoblauchzehen gehackt1
Lauchstange in Ringe geschnitten1
Karotten gewรผrfelt1 grosse
Sellerieknolle gewรผrfelt½
Puderzucker½ TL
Salz und Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Tomatenmark1 EL
Kรผmmel1 TL
Fleischbrรผhe klar500 ml
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 50 Min
  • 1.In einem Topf den Puderzucker streuen, und ohne Fettzugabe etwas rรถsten lassen (ca 1 Min). Das grob gewรผrfelte Gemรผse (Zwiebel, Knoblauch, Sellerie, Karotte und Lauch) hineingeben und Farbe nehmen lassen, das Tomatenmark dazugeben und weitere 2 Minuten unter Rรผhren anrรถsten. Mit einem Glas Rotwein aufgieรŸen, und das Ganze total einreduzieren lassen, so dass am Topfboden Rรถststoffe entstehen, wieder mit einem Glas Rotwein aufgieรŸen, nochmals total einreduzieren lassen, und ein drittes Mal diesen Vorgang wiederholen. Dadurch ergibt sich dann die dunkle Sauce. Nun die Fleischbrรผhe zugieรŸen, und den gesalzenen und gepfefferten Spanferkelrollbraten hineinsetzen.

    2.Jetzt alles in den auf 180ยฐ vorgeheizten Backofen schieben, und ca. 1,5 - 2 Stunden (je nach Dicke des Bratens) garen lassen. Dabei gelegentlich immer wieder mit der Sauce beschรถpfen.

    3.Das Fleisch nach ca. 1,5 Stunden herausnehmen, warm stellen, den Bratenfond durch ein Sieb gieรŸen.

    4.Zum Servieren das Fleisch von den Gitterfรคden befreien, in Scheiben schneiden, und mit etwas Sauce รผbergieรŸen. Den Rest der Sauce in einer Sauciere reichen. Bei mir gabยดs Semmelknรถdeln, Kartoffelsalat einfach, und Gurkensalat mit Dill. Ebenso passen Salzkartoffel, oder sรคmtliche Teigwaren dazu.

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    Rezept von o****n
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