Zutaten fรผr 4 Personen
Kalbsbeinscheiben | 1 kg |
Porree | 2 Stangen |
Sellerie | 1 Stรผck |
Mรถhren | 2 |
Tomaten | 4 |
Zwiebel | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymian | 3 Zweige |
Salz, Pfeffer, Mehl, | etwas |
Rotwein | 200 ml |
Brรผhe | 1 Liter |
Olivenรถl | etwas |
Rรผbenkraut | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Beinscheiben mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in Mehl wenden. Das Gemรผse putzen bzw. schรคlen und in grobe Stรผcke zerteilen. Tomaten enthรคuten bzw. Dosentomaten (abschรผtten) und vom Stengelansatz befreien. Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Das Fleisch in einem Backofen geeigneten Schmorrtopf im Olivenรถl goldbraun von beiden Seiten anbraten und aus dem Topf nehmen (nur anbraten - nicht garen). Nun das Gemรผse - ohne die Tomaten - in den Topf geben und anschmoren. Dann die Tmaten dazugeben und kurz weiter kochen.
3.Das Fleisch in das Gemรผse geben und mit Brรผhe und Rotwein angieรen. Thymian als ganze Zweige darauflegen. Mit Deckel fรผr fรผr mindestens 90 Minuten im Backofen bei 180 Grad garen.
4.Das Fleisch aus dem Topf nehmen und den Sud mit dem Gemรผse durch ein Sieb in einen weiteren Topf schรผtten. Das Gemรผse im Sieb ausdrรผcken, so dass aus dem Sud und aus der Flรผssigkeit aus dem Gemรผse ein Saucenfond entsteht. Mit etwa einem Lรถffel Rรผbenkraut, Salz und Peffer die Sauce abschmecken, dann um ca. 1/3 durch verkochen reduzieren.
5.Tip: Wir hatten dazu Bandnudeln und Rosenkohl - eine leckere Kombination. Der Rosenkohl war Dampfgegart und nur mit etwas Salz, Butter und Muskat abgeschmeckt. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Barkenzwerg
vom
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