Zutaten fรผr 4 Personen
Putenfiletbraten | 600 g |
Mehl | 5 EL |
Ei | 1 |
Paniermehl | 4 EL |
Thymian getrocknet oder frisch | 4 TL |
Chilisalz | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Fรผr die Soรe: | etwas |
Suppengemรผse - 2 Mรถhren,1 Stรผck Lauch, 1 Stรผck Sellerie | 1 Pkg. |
Tomatenmark | ½ TL |
Geflรผgelfond | 400 ml |
Sahne | 200 ml |
nach Geschmack 1 Msp Garam Masalapulver | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fรผr die Panade : Paniermehl und Thymian vermischen. Ei verquirlen, mit Chilisalz und Pfeffer wรผrzen
2.Backofen auf 200ยฐC vorheizen (Umluft 175ยฐC)
3.Die Putenbrust in Mehl, Ei und zuletzt in Thymianpanade wenden und gut andrรผcken. In einem Topf oder Pfanne im heiรen รl, bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.
4.In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten braten. Anschlieรend aus der Form nehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.
5.Im restlichen Bratfett das in grobe Wรผrfel geschnittene Gemรผse etwa 5 Min. anrรถsten. Etwas Tomatenmark zugeben und ebenfalls anrรถsten. Mit Geflรผgelfond ablรถschen und kรถcheln lassen, bis das Gemรผse weich ist. Durch ein Sieb passieren, dabei die Flรผssigkeit auffangen und zurรผck in den Topf oder Pfanne geben. Aufkochen, mit Sahne auffรผllen und etwas einreduzieren lassen. 1 El passiertes Gemรผse zugeben und mit dem Pรผrierstab einmixen. So hat die Soรe eine schรถne Konsistenz und bekommt zusรคtzlich noch Geschmack Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl noch eine Msp Garam Masala.
6.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit Soรe und Beilagen auf vorgewรคrmte Teller anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****e
vom
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