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Thymian - Putenbraten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenfiletbraten600 g
Mehl5 EL
Ei1
Paniermehl4 EL
Thymian getrocknet oder frisch4 TL
Chilisalz etwas
Salz und Pfeffer etwas
ร–l etwas
Fรผr die SoรŸe: etwas
Suppengemรผse - 2 Mรถhren,1 Stรผck Lauch, 1 Stรผck Sellerie1 Pkg.
Tomatenmark½ TL
Geflรผgelfond400 ml
Sahne200 ml
nach Geschmack 1 Msp Garam Masalapulver etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fรผr die Panade : Paniermehl und Thymian vermischen. Ei verquirlen, mit Chilisalz und Pfeffer wรผrzen

    2.Backofen auf 200ยฐC vorheizen (Umluft 175ยฐC)

    3.Die Putenbrust in Mehl, Ei und zuletzt in Thymianpanade wenden und gut andrรผcken. In einem Topf oder Pfanne im heiรŸen ร–l, bei mittlerer Hitze rundherum anbraten.

    4.In eine Auflaufform legen und im vorgeheizten Backofen 15 - 20 Minuten braten. AnschlieรŸend aus der Form nehmen und in Alufolie gewickelt warm stellen.

    5.Im restlichen Bratfett das in grobe Wรผrfel geschnittene Gemรผse etwa 5 Min. anrรถsten. Etwas Tomatenmark zugeben und ebenfalls anrรถsten. Mit Geflรผgelfond ablรถschen und kรถcheln lassen, bis das Gemรผse weich ist. Durch ein Sieb passieren, dabei die Flรผssigkeit auffangen und zurรผck in den Topf oder Pfanne geben. Aufkochen, mit Sahne auffรผllen und etwas einreduzieren lassen. 1 El passiertes Gemรผse zugeben und mit dem Pรผrierstab einmixen. So hat die SoรŸe eine schรถne Konsistenz und bekommt zusรคtzlich noch Geschmack Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Evtl noch eine Msp Garam Masala.

    6.Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit SoรŸe und Beilagen auf vorgewรคrmte Teller anrichten.

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