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Dry aged Roastbeef vom irischen Weideochsen mit Herzoginkartoffeln in Portweinsauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Roastbeef:
Roastbeef2 kg
Olivenรถl6 EL
Italienische Krรคuter2 EL
Rotwein500 ml
Herzoginkartoffeln
Kartoffel500 g
Eier2 Stk.
Muskat1 TL
Milch2 EL
Lauchgemรผse:
Bacon150 g
Lauch3 Stangen
Zitrone3 TL
Thymian1 ½ EL
Hรผhnerbrรผhe270 ml
Pfeffer gemahlen etwas
Portweinsauce:
Gemรผsebrรผhe500 ml
Schlagsahne500 ml
Rotwein trocken250 ml
Pfefferkรถrner1 TL
Koriander1 TL
Sternanis1 Stรผck
Gewรผrznelken3 Stรผck
Zimt1 Centigramm
Zucker1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Roastbeef:

    1.Backofen mit feuerfester Form auf 80ยฐ vorheizen (Umluft). Rinderfilet in ร–l insgesamt 8 Minuten von allen Seiten anbraten. Rotwein und Krรคuter vermischen. Fleisch in die feuerfeste Form legen, Rotwein und Krรคuter drรผber gieรŸen, und ca. 160 Minuten garen (Kerntemperatur 52-54 Grad). AnschlieรŸend salzen und pfeffern.

  • Herzoginkartoffeln:

    2.Die Kartoffeln mit Schale kochen und anschlieรŸend warm durch eine Presse drรผcken. Mit Ei, Muskat und Salz vermengen. Die Kartoffelmasse mit auf ein Blech aufspritzen (mit Sternenhรผlle) und mit Ei und Milch (vermischt) vorsichtig bestreichen. Bei 200ยฐC ca. 20 Min. goldbraun backen

  • Lauchgemรผse:

    3.Bacon bei Mittelhitze in einer groรŸen Pfanne halbgar braten, bis es gerade eben anfรคngt kross zu werden. Den Lauch dazugeben und die Hitze auf mittelstark erhรถhen. Unter ร–fteren Rรผhren solange kochen, bis der Lauch weich ist und der Speck schรถn kross ist, ca. 6 Minuten. Salz, Zitronenabgeriebenes, Thymian, und krรคftig Pfeffer beigeben und durchmischen.

  • Portweinsauce:

    4.Alle Zutaten in einen Topf geben, zum Kochen bringen und kรถcheln lassen, bis die Flรผssigkeit auf die gewรผnschte Konsistenz reduziert ist. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren und abschmecken

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