Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rinderbraten [ Schulter od. Hals ] | 1 ½ kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 3 Eßl. |
Tomatenmark | 1 Eßl. |
Rotwein | 200 ml |
Portwein | 100 ml |
Balsamicoessig | 2 Eßl. |
Fleischbrühe | 800 ml |
Getrocknete Tomaten in Öl | 50 g |
Rosmarin od. 1Teel. getrockneter | 1 Zweig |
frische Salbeiblätter od. 1/2 Teel. getrochnete | 6 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)357 (85)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate0,8 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebeln und Knobi klein schneiden, Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in 2 Eßl. Öl kräftig anbraten, herausnehmen.
2.Backofen auf 150 ° C vorheizen.
3.1 Eßl. Öl im Bräter erhitzen, Zwiebeln und Knobi darin leicht bräunen, Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Rotwein ablöschen, etwas einkochen lassen. Portwein, Balsamico und Brühe angießen. Fleisch wieder in den Bräter geben und mind. 2 Stunden schmoren, dabei den Braten gelegentlich wenden und übergießen.
4.Tomaten in Streifen schneiden, Kräuter grob hacken und alles zum Braten geben, nochmals 30 Min. schmoren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Fleisch : Rinderschmorbraten“