Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Rinderfond | 400 ml |
Burgunder rot | 500 ml |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Zwiebeln gehackt | 2 Stk. |
Petersilienstiele | 3 Stk. |
Thymianzweige | 3 Stk. |
Lorbeerzweig | 1 Stk. |
Mรถhren | 2 Stk. |
Knollensellerie frisch | 200 g |
Lauchstange | 1 Stk. |
Speisestรคrke | 2 EL (gestrichen) |
รl | 3 Esslรถffel |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 Stk. |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)407 (97)
Eiweiร9,9 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
8 Std
8 Std
1.Die Krรคuter waschen und zusammenbinden.Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.Das รl in einem Brรคter erhitzen und das Fleisch darin rundum krรคftig anbraten. Zwiebeln und Tomatenmark zugeben und kurz anschwitzen. Mit Fond und Wein ablรถschen. Die Krรคuter und die Pfefferkรถrner zugeben und aufkochen lassen.
2.Den Brรคter zudecken und in den auf 80ยฐ vorgeheizten Backofen 7 Std. garen. Das Fleisch gelegendlich umdrehen. Mรถhren, Sellerie und Lauch putzen, waschen und klein schneiden. Zwei Std. vor Ende der Garzeit zum Braten geben und mitschmoren.
3.Nach Ende der Garzeit das Fleisch aus dem Sud nehmen und warm stellen. Bratenfond aufkochen. Die Stรคrke mit Wasser glattrรผhren und in den Sud einrรผhren. Soรe abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von meli58
vom
Kommentare zu โFleisch: Burgunderbratenโ