Zutaten fรผr 3 Personen
Zicklein, Rollbraten vom Bauch und ein Stรผck Kamm, einige Knochen | 1 kg |
Karotte, gewรผrfelt | 1 Stรผck |
Knollensellerie, gewรผrfelt | 1 Scheibe |
Ingwerwurzel in Scheiben | 2 cm |
Knoblauchzehen in Scheiben | 3 Stรผck |
kleine Petersilienwurzel | 1 Stรผck |
Salz, Pfeffer, getrockneter Thymian, gerรคucherter Paprika | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Weiรwein | ¼ l |
Gemรผsebrรผhe | ½ l |
groรe Zwiebel, gewรผrfelt | 1 Stรผck |
รl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Habe von einem Bauern in der Nรคhe ein halbes Zicklein bekommen und einen Teil davon gleich zubereitet. Keule, Schulter und Rรผcken wird demnรคchst zubereitet und eingestellt. Heute wurde der Rollbraten aus dem Baulappen und ein Stรผck vom Kamm zubereitet.
2.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian wรผrzen, in etwas รl ringsum anbraten, aus dem Brรคter nehmen. Die kleingehackten Knochen und das Rรถstgemรผse mit Ingwerscheiben und Knoblauch darin anrรถsten, das Tomatenmark und 1 TL Zucker ebenfalls mit anrรถsten, mit dem Weiรwein ablรถschen, einkochen lassen, Gemรผsebrรผhe angieรen, aufkochen lassen.
3.Das Fleisch zurรผck in den Brรคter legen und den Brรคter in den auf 120 ยฐC vorgeheizten Backofen schieben. Fรผr ca. 3 Stunden braten, zwischendurch das Fleisch mal wenden.
4.Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Brรคter nehmen und warm halten. Die Soรe abgieรen, noch etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Falls man unbedingt mรถchte mit etwas in Wasser aufgelรถstem Stรคrkemehl binden. Ich persรถnlich habe lieber flรผssigere Soรen oder pรผriere lieber etwas von dem Gemรผse und binde damit nur leicht, da das Stรคrkemehl einiges an Geschmack wegnimmt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von saturnia
vom
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