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Fleisch: Zickleinbraten

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zicklein, Rollbraten vom Bauch und ein Stรผck Kamm, einige Knochen1 kg
Karotte, gewรผrfelt1 Stรผck
Knollensellerie, gewรผrfelt1 Scheibe
Ingwerwurzel in Scheiben2 cm
Knoblauchzehen in Scheiben3 Stรผck
kleine Petersilienwurzel1 Stรผck
Salz, Pfeffer, getrockneter Thymian, gerรคucherter Paprika etwas
Tomatenmark1 EL
WeiรŸwein¼ l
Gemรผsebrรผhe½ l
groรŸe Zwiebel, gewรผrfelt1 Stรผck
ร–l zum Anbraten etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Habe von einem Bauern in der Nรคhe ein halbes Zicklein bekommen und einen Teil davon gleich zubereitet. Keule, Schulter und Rรผcken wird demnรคchst zubereitet und eingestellt. Heute wurde der Rollbraten aus dem Baulappen und ein Stรผck vom Kamm zubereitet.

    2.Das Fleisch mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian wรผrzen, in etwas ร–l ringsum anbraten, aus dem Brรคter nehmen. Die kleingehackten Knochen und das Rรถstgemรผse mit Ingwerscheiben und Knoblauch darin anrรถsten, das Tomatenmark und 1 TL Zucker ebenfalls mit anrรถsten, mit dem WeiรŸwein ablรถschen, einkochen lassen, Gemรผsebrรผhe angieรŸen, aufkochen lassen.

    3.Das Fleisch zurรผck in den Brรคter legen und den Brรคter in den auf 120 ยฐC vorgeheizten Backofen schieben. Fรผr ca. 3 Stunden braten, zwischendurch das Fleisch mal wenden.

    4.Wenn das Fleisch gar ist, aus dem Brรคter nehmen und warm halten. Die SoรŸe abgieรŸen, noch etwas einkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Paprika abschmecken. Falls man unbedingt mรถchte mit etwas in Wasser aufgelรถstem Stรคrkemehl binden. Ich persรถnlich habe lieber flรผssigere SoรŸen oder pรผriere lieber etwas von dem Gemรผse und binde damit nur leicht, da das Stรคrkemehl einiges an Geschmack wegnimmt.

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