Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderbraten | 1 Kilogramm |
Zwiebel | ½ Stรผck |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 100 ml |
Rinderfond | 200 ml |
Olivenรถl | etwas |
Fleur de Sel | etwas |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)318 (76)
Eiweiร0,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std 30 Min
3 Std 30 Min
1.Das Fleisch parieren und in etwas Olivenรถl von allen Seiten scharf anbraten. Danach das Fleisch aus der Schmorpfanne nehmen und die Zwiebeln anbraten bis sie beginnen braun zu werden. Gegebenfalls noch etwas รl hinzufรผgen. Etwas Tomatenmark dzugeben und mit anrรถsten. Den Rรถstansatz mit Rotwein ablรถschen und einreduzieren. Mit Fond aufgiessen. Das Fleisch gut salzen und in die Schmorpfanne geben. Das Ganze bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel gut drei Stunden schmoren lassen. In einem separaten Topf etwas Butter schmelzen und 2 Teelรถffel Mehl einrรผhren. Die Bratensauce langsam unter stรคndigem Rรผhren mit einem Schneebesen einrรผhren und kurz aufkochen lassen bis die Sauce sรคmig ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****b
vom
Kommentare zu โRinderbraten mit Rotweinjusโ