Zutaten für 4 Personen
Zutaten für die Beize | |
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Wasser | ½ Liter |
Weinessig | ¼ Liter |
Karotten, Knollensellerie, Lauch, Petersilienwurzel, Zwiebel | etwas |
Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Nelken, | etwas |
etwas Zucker | etwas |
Zutaten zum Schmoren | |
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Öl zum Anbraten | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Brühe | etwas |
Soßenlebkuchen | etwas |
Rotwein, Zucker und Sauerrahm | etwas |
Fleisch | |
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600 - 800gr Rinderbraten aus der Keule, Schulter oder Brust | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Der Rinderbraten wird dann 3 Tage in der Beize eingelegt und ab und zu gewendet, kühl lagern.
2.Nach 3 Tagen das Fleisch aus der Beize nehmen und abtropfen lassen.
3.Mit Salz und Pfeffer würzen und von allen Seiten gut anbraten.
4.Die Zutaten aus der Beize dazugegen, mit Brühe, Rotwein und Beize aufgiesen, bis das Fleisch fast bedeckt ist. Im zugedeckten Topf ca. 1 1/2 Stunde weich schmoren. Das Fleisch dabei mehrmals wenden, evtl. Flüssigkeit nachgiesen.
5.Aus Butter, Zucker und 1Eßl. Mehl eine Einbrenne zubereiten.
6.Die Schmorflüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf abgiesen.
7.In die gewonnen Soße den Soßenlebkuchen einrühren und kurz aufkochen.
8.Die Einbrenne dazugeben und mit Rotwein, Brühe, Zucker und sauerer Sahne abschmecken.
9.Als Beilagen, Klöße und Blaukraut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****g
vom
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