Zutaten fรผr 6 Personen
Lammkeule 2 - 2,5 kg | 1 |
Rosmarin | 4 Zweige |
Knoblauchzehen | 5 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
Zwiebeln | 2 groรe |
Mรถhren | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 2 Std
- Ruhezeit:
- 15 Min
2 Std 35 Min
1.Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit einem Messer schrรคge und etwa 5 cm tiefe Lรถcher einschneiden.
2.Rosmarinzweige in 2 cm lange Stiele schneiden.
3.Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
4.In jedes der Lรถcher der Keule etwas Rosmarin und Knoblauch stecken und mit den Fingern gut festdrรผcken.
5.Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer wรผrzen und mit Olivenรถl einpinseln.
6.Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden.
7.Mรถhren putzen und halbieren.
8.Gemรผse in den Brรคter geben, die Keule darauflegen und im Ofen 20 Minuten bei 200ยฐ Umluft braten.
9.Ofen herunterschalten auf 160ยฐ Umluft und ca. 100 Minuten schmoren, je nachdem, wie rosa man das Fleisch mag.
10.Nach dem Schmoren den Brรคter mit Alufolie abdecken und das Fleisch vor dem Tranchieren 15 Minuten ruhen lassen.
11.Gemรผse entfernen und aus dem Bratensaft eine Soรe herstellen.
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vom
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