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Lammkeule aus dem Ofen

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Lammkeule 2 - 2,5 kg1
Rosmarin4 Zweige
Knoblauchzehen5
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl2 EL
Zwiebeln2 große
Möhren3
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
2 Std
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Lammkeule waschen, trocken tupfen und mit einem Messer schräge und etwa 5 cm tiefe Löcher einschneiden.

    2.Rosmarinzweige in 2 cm lange Stiele schneiden.

    3.Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.

    4.In jedes der Löcher der Keule etwas Rosmarin und Knoblauch stecken und mit den Fingern gut festdrücken.

    5.Das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit Olivenöl einpinseln.

    6.Zwiebeln abziehen und in Scheiben schneiden.

    7.Möhren putzen und halbieren.

    8.Gemüse in den Bräter geben, die Keule darauflegen und im Ofen 20 Minuten bei 200° Umluft braten.

    9.Ofen herunterschalten auf 160° Umluft und ca. 100 Minuten schmoren, je nachdem, wie rosa man das Fleisch mag.

    10.Nach dem Schmoren den Bräter mit Alufolie abdecken und das Fleisch vor dem Tranchieren 15 Minuten ruhen lassen.

    11.Gemüse entfernen und aus dem Bratensaft eine Soße herstellen.

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