Zutaten für 3 Personen
der Hauptdarsteller | |
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Entrecote vom Bison | 800 gr |
Kreuzkümmel gemahlen | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Sonnenblumenöl | etwas |
geklärte Knoblauchbutter siehe Rezeptbuch | 1 EL |
Für die Soße | |
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Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Kräftiger Rotwein | 400 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Bouquet garni | 1 Stück |
Bratenfond | 400 ml |
Worcestersoße | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
als Beilage | |
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Safranreis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Fleisch vorbereiten
1.das Fleisch abwaschen und gut abbtrocknen. Von den groben Sehne trennen und in ca 3 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in einer Schüssel mit Kreuzkümmel und Thymian sowie etwas Sonnenblumenöl einmassieren und ca 2 Stunden ruhen lassen. Zwiebel abziehen und grobe Streifen schneiden. Knobi abziehen und halbieren.
2.In einem großen Bräter mit Deckel die Knobibutter erhitzen und die Fleischwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten, dann die Zwiebeln, Knobi und das Bouquet garni mit zugeben und weitere 5 Minuten weiter braten. Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Danach mit dem Rotwein ablöschen und den Röstsatz lösen und nun das ganze zur hälfte reduzieren lassen. Nun den Fond zugießen und 2 el Worcestersoße mit unterrühren. Mit geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze ca 1 Stunden schmoren lassen.
3.Deckel nun weglassen. Das Bouquet garni entfernen, mit Pfeffer a.d M. und Worcestersoße, eventuell noch einem schuß Roten abschmecken und noch etwas reduzieren lassen.
4.Dann noch mit frischen Schnittlauch bestreuen und mit Safranreis servieren.
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vom
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