1. Home
  2. Rezept
  3. Bison Würfel

Bison Würfel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
der Hauptdarsteller
Entrecote vom Bison800 gr
Kreuzkümmel gemahlen etwas
Thymian gefriergetrocknet etwas
Sonnenblumenöl etwas
geklärte Knoblauchbutter siehe Rezeptbuch1 EL
Für die Soße
Tomatenmark dreifach konzentriert3 EL
Kräftiger Rotwein400 ml
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Bouquet garni1 Stück
Bratenfond400 ml
Worcestersoße etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
als Beilage
Safranreis etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Fleisch vorbereiten

    1.das Fleisch abwaschen und gut abbtrocknen. Von den groben Sehne trennen und in ca 3 cm große Würfel schneiden. Die Würfel in einer Schüssel mit Kreuzkümmel und Thymian sowie etwas Sonnenblumenöl einmassieren und ca 2 Stunden ruhen lassen. Zwiebel abziehen und grobe Streifen schneiden. Knobi abziehen und halbieren.

    2.In einem großen Bräter mit Deckel die Knobibutter erhitzen und die Fleischwürfel darin von allen Seiten scharf anbraten, dann die Zwiebeln, Knobi und das Bouquet garni mit zugeben und weitere 5 Minuten weiter braten. Tomatenmark zugeben und mit anrösten. Danach mit dem Rotwein ablöschen und den Röstsatz lösen und nun das ganze zur hälfte reduzieren lassen. Nun den Fond zugießen und 2 el Worcestersoße mit unterrühren. Mit geschlossenem Deckel auf kleiner Hitze ca 1 Stunden schmoren lassen.

    3.Deckel nun weglassen. Das Bouquet garni entfernen, mit Pfeffer a.d M. und Worcestersoße, eventuell noch einem schuß Roten abschmecken und noch etwas reduzieren lassen.

    4.Dann noch mit frischen Schnittlauch bestreuen und mit Safranreis servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu „Bison Würfel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich