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Suppe: OCHSENSCHWANZ - Suppe

3 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Zutaten:
Rind Ochsenschwanz frisch1 kg
Kokosfett50 gr.
Schinkenspeck gerรคuchert75 gr.
Salz und Pfeffer, weiรŸ etwas
Zwiebel frisch2 Stk.
Mรถhren / Karotten80 gr.
Petersilienwurzel frisch40 gr.
Sellerieknolle frisch60 gr.
Porree frisch60 gr.
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Gewรผrznelken4 Stk.
Pimentkรถrner8 Stk.
Wacholderbeeren8 Stk.
Wasser500 ml
Spรคtburgunder trocken500 ml
Rinderbrรผhe -eigene Herst.-500 ml
Madeirawein2 EL
zum Abbinden:
Butter50 gr.
Mehl2 EL (gestr.)
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Vorbereitung:

    1.Ochsenschwanz vom Metzger in Stรผcke hacken lassen. Unter flieรŸendem kalten Wasser abbrausen und trockentupfen. Zwiebel hรคuten und in Wรผrfel schneiden. Speck kleinwรผrfeln. Gewรผrze bereitlegen.

  • Zubereitung:

    2.Mรถhren, Porree, Sellerie und Petersilienwurzel in gefรคllige Stรผcke bzw. Scheiben schneiden. Kokosfett in einem grรถรŸeren Topf erhitzen und die Speckwรผrfel zusammen mit den Ochsenschwanzteilen scharf anbraten. Danach erst salzen und pfeffern.

    3.Fleisch aus dem Topf nehmen, Zwiebelstreifen im Bratfett rรถsten ... das restliche Gemรผse zugeben und ebenfalls anschmoren. Zuletzt das Tomatenmark unterrรผhren. Nur leicht angehen lassen (sonst wird es bitter).

    4.Jetzt mit Rotwein ablรถschen ... gut umrรผhren, damit sich der Bratensatz lรถst. Mit Wasser und Rinderbrรผhe auffรผllen ... Fleisch und Gewรผrze zur Brรผhe geben. Alles aufkochen ... Hitze auf Stufe 2,5 (von 9) zurรผckdrehen und 2 Std. kรถcheln lassen.

    5.Lรถst sich nach 2 Std. das Fleisch leicht vom Knochen (andernfalls noch einige Zeit nachkรถcheln lassen), Fleisch aus der Brรผhe nehmen ... beiseite stellen. Brรผhe durch ein feines Sieb geben, wobei das Gemรผse leicht durch das Sieb zu passieren ist.

    6.Die passierte Brรผhe jetzt entfetten. Dazu ein Blatt Kรผchenpapier leicht auf die Oberflรคche legen und das Fett aufsaugen lassen ... Kรผchenpapier entfernen. Den Vorgang wiederholen, bis sich kein sichtbares Fett mehr auf der Oberflรคche befindet (ca. 2-3 x)

    7.Das abgekรผhlte Fleisch vom Knochen lรถsen ... anhรคngenden Knorpel entfernen und das Fleisch in kleine Stรผckchen schneiden. Butter im Topf auslassen ... Mehl hinzugeben und braun aufschรคumen lassen. Mit der Fleischbrรผhe ablรถschen und 3 - 4 Min. kochen.

    8.Fleischstรผckchen in die Suppe geben und mit etwas Zucker und dem Madeira abschmecken. Evtl. noch mit frisch gemahlenem bunten Pfeffer abrunden. Die fertige Suppe in Suppentassen anrichten. Dazu paรŸt Baguett / Brรถtchen / Rรถggelchen.

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