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Boef der besten Art

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
die Hauptzutat
Entrecote1400 gr
Butterschmalz etwas
fรผr die SoรŸe
einen wirklich guten Rotwein zum ablรถschen, nach Gusto etwas
Tomatenmark dreifach konzentriert3 EL
Mehl zum bestรคuben etwas
Zwiebeln rot4 Stรผck
Knobi, den runden1 Stรผck
Bouquet garni, fรผr Rndfleisch2 Stรผck
groรŸe Tomaten2 Stรผck
Bratenfond800 ml
Rosรฉwein250 ml
Preiselbeere Konfitรผre etwas
die Beilage
Kartoffeln nach Gusto etwas
flรผssige Butter etwas
Thymian gefriergetrocknet etwas
zum abschmecken
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Preiselbeere Konfitรผre etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.Das Fleisch rechtzeig aus dem Kรผhlschrank nehmen dass es Zimmertemperatur hat. Dann kalt abwaschen und gut trocken tupfen, von eventuellen Sehnen befreien und in ca 4x4 cm groรŸe Wรผrfel schneiden Zwiebeln abziehn, halbieren und dann achteln, Knobi abziehn und vierteln.

    2.In einem groรŸen Brรคter etwas Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten sehr scharf anbraten. Die Tomaten halbieren und mit der Schnittseite nach unten ebenfalls gut anrรถsten. Danach die Zwiebeln und den Knobi mit anrรถsten.

    3.Nun mit dem sehr guten Rotwein ablรถschen und vollstรคndig reduzieren lassen, danach etwas mit Mehl bestรคuben und das Tomatenmark gut unter geben. Farbe nehmen lassen. Etwas Rosewein angieรŸen und den Bratensaz lรถsen. Mit dem restlichen Rosewein und dem Bratenfond auffรผllen, das Bouquet Garni und 3 Esslรถffel Preiselbeerkonfitรผre zugeben und verrรผhren. Von den Tomaten die Haut und den Knobi entfernen. Auf kleiner Hitze langsam reduzieren lassen bis das Fleisch weich ist. Gelegenlich umrรผhren. Nach 30 Minuten das Boquet garni entfernen.

    4.Backofen auf 180 ยฐ C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln schรคlen und je nach GrรถรŸe halbieren oder ganz lassen. In eine Schรผssel geben und etwas flรผssige Butter unterziehen Thymian nach Gusto untermischen und auf dem Backblech verteilen. Im Backofen schรถn braun rรถsten.

    5.SoรŸe nochmal bei bedarf abschmecken, Zum anrichten noch Preiselbeerkonfitรผre reichen

    6.Dazu gabs einen Eisbergsalat mit Frenchdressing

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