Zutaten fรผr 6 Personen
die Hauptzutat | |
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Entrecote | 1400 gr |
Butterschmalz | etwas |
fรผr die Soรe | |
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einen wirklich guten Rotwein zum ablรถschen, nach Gusto | etwas |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 3 EL |
Mehl zum bestรคuben | etwas |
Zwiebeln rot | 4 Stรผck |
Knobi, den runden | 1 Stรผck |
Bouquet garni, fรผr Rndfleisch | 2 Stรผck |
groรe Tomaten | 2 Stรผck |
Bratenfond | 800 ml |
Rosรฉwein | 250 ml |
Preiselbeere Konfitรผre | etwas |
die Beilage | |
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Kartoffeln nach Gusto | etwas |
flรผssige Butter | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
zum abschmecken | |
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Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Preiselbeere Konfitรผre | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Das Fleisch rechtzeig aus dem Kรผhlschrank nehmen dass es Zimmertemperatur hat. Dann kalt abwaschen und gut trocken tupfen, von eventuellen Sehnen befreien und in ca 4x4 cm groรe Wรผrfel schneiden Zwiebeln abziehn, halbieren und dann achteln, Knobi abziehn und vierteln.
2.In einem groรen Brรคter etwas Butterschmalz erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten sehr scharf anbraten. Die Tomaten halbieren und mit der Schnittseite nach unten ebenfalls gut anrรถsten. Danach die Zwiebeln und den Knobi mit anrรถsten.
3.Nun mit dem sehr guten Rotwein ablรถschen und vollstรคndig reduzieren lassen, danach etwas mit Mehl bestรคuben und das Tomatenmark gut unter geben. Farbe nehmen lassen. Etwas Rosewein angieรen und den Bratensaz lรถsen. Mit dem restlichen Rosewein und dem Bratenfond auffรผllen, das Bouquet Garni und 3 Esslรถffel Preiselbeerkonfitรผre zugeben und verrรผhren. Von den Tomaten die Haut und den Knobi entfernen. Auf kleiner Hitze langsam reduzieren lassen bis das Fleisch weich ist. Gelegenlich umrรผhren. Nach 30 Minuten das Boquet garni entfernen.
4.Backofen auf 180 ยฐ C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Kartoffeln schรคlen und je nach Grรถรe halbieren oder ganz lassen. In eine Schรผssel geben und etwas flรผssige Butter unterziehen Thymian nach Gusto untermischen und auf dem Backblech verteilen. Im Backofen schรถn braun rรถsten.
5.Soรe nochmal bei bedarf abschmecken, Zum anrichten noch Preiselbeerkonfitรผre reichen
6.Dazu gabs einen Eisbergsalat mit Frenchdressing
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vom
Kommentare zu โBoef der besten Artโ