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Rehbockkeule gebeizt ( Buttermilch+Rotwein )

2 Tage 1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rehkeule1
Buttermilch2 Becher
Rotwein200 ml
Suppengewรผrz im KB oder Suppengrรผn kleingeschnitten1 EL
Tomatenmark1 EL
Steinpilzpulver im KB1 EL
Wildgewรผrz im KB1 EL (gestrichen)
Gemรผsezwiebel frisch gewรผrfelt1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std 45 Min
Ruhezeit:
2 Tage
Gesamtzeit:
2 Tage 1 Std
  • 1.Rehkeule erstmal hรคuten, Sehnen entfernen und entbeinen. Danach die Keule mit Kรผchengarn wieder zusammenbinden.

    2.Die Beize bereiten : Buttermilch, Rotwein und Zwiebeln mischen. Rehkeule mit Wildgewรผrz einmassieren - In einen groรŸen Gefrierbeutel geben, Beize darรผbergieรŸen, verschlieรŸen und in einer Schรผssel im Kรผhlschrank 2 Tage beizen. Zwischendurch immer wieder wenden.

    3.Rehkeule aus der Beize nehmen, kurz abspรผlen und mit Kรผchentuch abtrocknen. Im Brรคter von allen Seiten gut anbraten. Keule kurz herausnehmen, Tomatenmark, Suppenwรผrze und Zwiebeln aus der Beize zugeben und ebenso anbraten mit dem Knochen und Sehnen etc. Mit etwas Rotwein ablรถschen und einkochen lassen.

    4.Keule wieder zugeben, Beize angieรŸen und ca. 90 Min. auf geringer Hitze schmurgeln lassen. Nun Keule herausnehmen und in Alufolie warmhalten. SoรŸe abpassieren, noch etwas einkรถcheln lassen, wenn nรถtig. Wer mag kann mit Mehlbutter oder Mondamin die SoรŸe etwas binden.

    5.Nicht vergessen den Bindfaden zu enfernen. Am besten lรครŸt sich sich so zartes Fleisch mit einem Elektromesser schneiden.

    6.Dazu gab es bei uns Tassenknรถdel 2 und Rotkohl siehe mein KB

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