Zutaten fรผr 6 Personen
Rehkeule | 1 |
Buttermilch | 2 Becher |
Rotwein | 200 ml |
Suppengewรผrz im KB oder Suppengrรผn kleingeschnitten | 1 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Steinpilzpulver im KB | 1 EL |
Wildgewรผrz im KB | 1 EL (gestrichen) |
Gemรผsezwiebel frisch gewรผrfelt | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 1 Std 45 Min
- Ruhezeit:
- 2 Tage
2 Tage 1 Std
1.Rehkeule erstmal hรคuten, Sehnen entfernen und entbeinen. Danach die Keule mit Kรผchengarn wieder zusammenbinden.
2.Die Beize bereiten : Buttermilch, Rotwein und Zwiebeln mischen. Rehkeule mit Wildgewรผrz einmassieren - In einen groรen Gefrierbeutel geben, Beize darรผbergieรen, verschlieรen und in einer Schรผssel im Kรผhlschrank 2 Tage beizen. Zwischendurch immer wieder wenden.
3.Rehkeule aus der Beize nehmen, kurz abspรผlen und mit Kรผchentuch abtrocknen. Im Brรคter von allen Seiten gut anbraten. Keule kurz herausnehmen, Tomatenmark, Suppenwรผrze und Zwiebeln aus der Beize zugeben und ebenso anbraten mit dem Knochen und Sehnen etc. Mit etwas Rotwein ablรถschen und einkochen lassen.
4.Keule wieder zugeben, Beize angieรen und ca. 90 Min. auf geringer Hitze schmurgeln lassen. Nun Keule herausnehmen und in Alufolie warmhalten. Soรe abpassieren, noch etwas einkรถcheln lassen, wenn nรถtig. Wer mag kann mit Mehlbutter oder Mondamin die Soรe etwas binden.
5.Nicht vergessen den Bindfaden zu enfernen. Am besten lรครt sich sich so zartes Fleisch mit einem Elektromesser schneiden.
6.Dazu gab es bei uns Tassenknรถdel 2 und Rotkohl siehe mein KB
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****1
vom
Kommentare zu โRehbockkeule gebeizt ( Buttermilch+Rotwein )โ