Zutaten für 4 Personen
Rind Fleisch mager (ma) | 1 kg |
Zwiebel frisch | 4 Stk. |
Knoblauch frisch | 5 Stk. |
Öl | 6 EL |
Mehl | 5 dag |
Rotwein | ½ l |
Portwein rot | 0,20 l |
Balsamico-Essig | 2 EL |
Rinderbrühe | ½ l |
Tomatenmark | 1 EL |
Zucker | 1 Prise |
Salz | 10 Prise |
Pfeffer aus der Mühle | 10 Prise |
Paprika edelsüß | 10 Prise |
Piment | 1 Prise |
Speisestärke | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Rindschnitzel an der Seite einschneiden, leicht plattieren und auf einer Seite mit Salz, Pfeffer und Paprika einreiben.
2.das Fleisch auf der ungewürzten Seite in Mehl tauchen, und in ca. 4 El Öl nacheinander anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel halbieren und in Streifen schneiden, Knobi fein in Stifte schneiden, beides im Bratensatz mit einer Prise Zucker goldgelb anbraten, Zwiebel ebenfalls aus dem Topf nehmen.
3.Tomatenmark kurz anrösten, mit 1/4 l Rotwein ablöschen, Balsamico und Portwein dazu, und einreduzieren lassen (bis die Konsistenz Sirupartig ist). Den restlichen Rotwein dazu, Fleisch und Zwiebel schichtweise einlegen, mit Rindssuppe oder Fond aufgießen damit alles bedeckt ist, auf geringer Hitze fertigdünsten.
4.2 El Speisestärke in kaltem Wasser oder Rotwein anrühren, die Sauce damit binden (einmal kurz aufkochen lassen). Mit Nudeln oder anderer Pasta servieren.
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vom
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