Zutaten für 4 Personen
Rinderherz, ca. | 2 kg |
mittelgroße rote Zwiebeln | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Portwein | 100 ml |
trockener Rotwein | 200 ml |
Glühwein | 400 ml |
Shitake Pilze | 300 g |
Tomatenmark | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Berbere-Gewürzmischung, Thymian | etwas |
gekörnte Gemüsebrühe | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem kleinen Bräter die kleingeschnittenen Zwiebeln in etwas Öl anbraten, Tomatenmark anrösten, 1 TL Zucker dazugeben und karamelisieren lassen.
2.Mit Portwein ablöschen, einkochen lassen, Rotwein angießen, ebenfalls leicht einkochen lassen, dann den Glühwein dazugießen, mit etwas gekörnter Brühe, Pfeffer und Berbere würzen.
3.Das Rinderherz salzen, pfeffern und mit Berbere und Thymian würzen, dann in den Weinsud geben, den Deckel des Bräters auflegen und bei 150 °C im Backofen bei Ober-/Unterhitze ca. 2,5 Stunden schmoren. Nach zwei Stunden die kleingeschnittenen Shitakepilze und einige Zweige Rosmarin und Thymian dazugeben.
4.Das Herz aus dem Sud nehmen, in Scheiben schneiden, Soße abschmecken und wenn man will, etwas binden, muß aber nicht sein.
5.Dazu gab es Spiralnudeln.
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vom
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