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Rehkeule rosa gebraten durch sanftes Garen

4 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rehkeule entbeint1
Zwiebel gewรผrfelt1
Karotte in Scheiben geschnitten1
Sellerieknolle gewรผrfelt¼
Knoblauchzehen2
Ingwer frisch4 Scheiben
Orangenschale3 Streifen
Lorbeerblรคtter2
Pimentkรถrner etwas
Wacholderbeeren etwas
Thymian etwas
Rotwein½ Liter
Salz, Pfeffer, Olivenรถl etwas
Bitterschokolade2 Stรผckchen
Tomatenmark2 TL
Puderzucker1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
20 Min
Ruhezeit:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std 35 Min
  • 1.Rehkeule entbeinen, von der Haut befreien und salzen und pfeffern. In etwas Olivenรถl von allen Seiten kurz anbraten und dann in den Ofen bei 80ยฐ 4 - 4 1/2 Stunden sanft braten lassen. Sollte der Knochen nicht entfernt werden, verlรคngert sich die Bratzeit um ca. 1 Std. Eine kleine Keule benรถtigt etwas weniger Zeit, eine entsprechend grรถรŸere Keule dann lรคnger. Zu der Keule das gewรผrfelte Gemรผse geben (Zwiebel, Karotte, Sellerie, Knoblauchzehen, Ingwer) und die Gewรผrze (Orangenschale, Lorbeerblรคtter, Pimentkรถrner, Wacholderbeeren, Thymian). Alles mit einen Teil des Rotweins aufgieรŸen.

    2.Hin und wieder nachschauen ob noch Flรผssigkeit vorhanden ist, dann wieder mit etwas Rotwein nachgieรŸen. Selbstverstรคndlich kann auch der Koch zwischendurch mit Rotwein ausgegossen werden, man gรถnnt sich ja sonst nichts.

    3.In der Zwischenzeit kรถnnen die Beilagen zubereitet werden (z.B. Rotkraut und der Teig fรผr selbstgemachte Spรคtzle oder Nockerl oder Knรถdel (je nach Geschmack).

    4.Fรผr die SoรŸe etwas Olivenรถl erhitzen, Puderzucker leicht brรคunen und Tomatenmark dazugeben. Dann einen Teil vom Gemรผse aus dem Brรคter dazugeben. Alles leicht rรถsten und verrรผhren. Mit einem SchuรŸ Rotwein und Fleischsaft von der Rehkeule aufgieรŸen. Wรผrzen mit Salz und Pfeffer und der Bitterschokolade. Evtl. noch einige Zesten Orangenschale dazugeben. Die SoรŸe mit dem Pรผrierstab passieren und evtl. noch Gemรผsebrรผhe aufgieรŸen bis die richtige Konsistenz erreicht ist. Wenn die Wacholderbeeren, Piment und Lorbeerblรคtter mit in der SoรŸe pรผriert werden, gibt das einen besonders guten Geschmack, also nicht entfernen.

    5.Keule in nicht zu dicke Scheiben schneiden und mit Beilagen je nach Geschmack servieren. SoรŸe dazureichen.

    6.Diese sanfte Art des Garens lรคsst das feine zarte Fleisch wunderbar zur Geltung kommen, es zergeht auf der Zunge und ist saftig dabei. Guten Appetit und gutes Gelingen.

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    Rezept von sylvia57
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