Zutaten fรผr 2 Personen
Beinscheiben vom Rind | 2 groรe |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Sternanis | 2 |
Pfefferkรถrner | paar |
Rotwein | 300 ml |
Brรผhe | 200 ml |
Tomatenmark | 2 Esslรถffel |
Zimtstange | 1 |
Feige | 1 getrocknete |
Datteln | 2 getrocknete |
Aprikosen | 2 getrocknete |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Thymianzweig | 1 frischer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und die Karotte schรคlen und klein wรผrfeln.
2.Die Beinscheiben salzen, pfeffern, mit Mehl bestรคuben, in heiรem Olivenรถl scharf anbraten, wenden. Die Beinscheiben heraus nehmen, das Gemรผse dazu geben, anbraten, dann das Tomatenmark dazu, mit Rotwein ablรถschen und reduzieren lassen, die Gewรผrze (Zimt, Anis, Thymianzweig und Pfefferkรถrner) und die getrockneten Frรผchte (gewรผrfelt) dazu geben.
3.Dann die Brรผhe dazu und die Beinscheiben wieder in die Sauce geben, die Hitze reduzieren und alles fรผr ca. 2 Stunden leicht kรถcheln lassen, dabei das Fleisch immer wieder umdrehen, bis es schรถn zart geworden ist.
4.In der Zwischenzeit die Karotten und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, dann getrennt in heiรem Olivenรถl braten wegen des Eigengeschmacks, die Hitze reduzieren, damit das Gemรผse die Farbe behรคlt und nicht braun wird, aber trotzdem knackig gar ist, jeweils salzen, pfeffern, dann alles in eine feuerfeste Form geben und fรผr ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
5.Die Beinscheiben aus dem Sud nehmen, ebenfalls in den Ofen geben, die Sauce durch ein Sieb geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Dazu passen auch kleine Kartoffeln, aber ich geniese dann lieber mehr vom Fleisch anstelle der Beilagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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