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Ossobuco vom Rind auf sizilianische Art

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Beinscheiben vom Rind2 groรŸe
Zwiebel1
Karotte1
Sternanis2
Pfefferkรถrner paar
Rotwein300 ml
Brรผhe200 ml
Tomatenmark2 Esslรถffel
Zimtstange1
Feige1 getrocknete
Datteln2 getrocknete
Aprikosen2 getrocknete
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Mehl etwas
Thymianzweig1 frischer
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Zwiebel und die Karotte schรคlen und klein wรผrfeln.

    2.Die Beinscheiben salzen, pfeffern, mit Mehl bestรคuben, in heiรŸem Olivenรถl scharf anbraten, wenden. Die Beinscheiben heraus nehmen, das Gemรผse dazu geben, anbraten, dann das Tomatenmark dazu, mit Rotwein ablรถschen und reduzieren lassen, die Gewรผrze (Zimt, Anis, Thymianzweig und Pfefferkรถrner) und die getrockneten Frรผchte (gewรผrfelt) dazu geben.

    3.Dann die Brรผhe dazu und die Beinscheiben wieder in die Sauce geben, die Hitze reduzieren und alles fรผr ca. 2 Stunden leicht kรถcheln lassen, dabei das Fleisch immer wieder umdrehen, bis es schรถn zart geworden ist.

    4.In der Zwischenzeit die Karotten und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, dann getrennt in heiรŸem Olivenรถl braten wegen des Eigengeschmacks, die Hitze reduzieren, damit das Gemรผse die Farbe behรคlt und nicht braun wird, aber trotzdem knackig gar ist, jeweils salzen, pfeffern, dann alles in eine feuerfeste Form geben und fรผr ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.

    5.Die Beinscheiben aus dem Sud nehmen, ebenfalls in den Ofen geben, die Sauce durch ein Sieb geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    6.Dazu passen auch kleine Kartoffeln, aber ich geniese dann lieber mehr vom Fleisch anstelle der Beilagen.

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    Rezept von K****e
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