Zutaten für 2 Personen
Beinscheiben vom Rind | 2 große |
Zwiebel | 1 |
Karotte | 1 |
Sternanis | 2 |
Pfefferkörner | paar |
Rotwein | 300 ml |
Brühe | 200 ml |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Zimtstange | 1 |
Feige | 1 getrocknete |
Datteln | 2 getrocknete |
Aprikosen | 2 getrocknete |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Mehl | etwas |
Thymianzweig | 1 frischer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zwiebel und die Karotte schälen und klein würfeln.
2.Die Beinscheiben salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben, in heißem Olivenöl scharf anbraten, wenden. Die Beinscheiben heraus nehmen, das Gemüse dazu geben, anbraten, dann das Tomatenmark dazu, mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen, die Gewürze (Zimt, Anis, Thymianzweig und Pfefferkörner) und die getrockneten Früchte (gewürfelt) dazu geben.
3.Dann die Brühe dazu und die Beinscheiben wieder in die Sauce geben, die Hitze reduzieren und alles für ca. 2 Stunden leicht köcheln lassen, dabei das Fleisch immer wieder umdrehen, bis es schön zart geworden ist.
4.In der Zwischenzeit die Karotten und Zucchini waschen und in Scheiben schneiden, dann getrennt in heißem Olivenöl braten wegen des Eigengeschmacks, die Hitze reduzieren, damit das Gemüse die Farbe behält und nicht braun wird, aber trotzdem knackig gar ist, jeweils salzen, pfeffern, dann alles in eine feuerfeste Form geben und für ca. 10 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
5.Die Beinscheiben aus dem Sud nehmen, ebenfalls in den Ofen geben, die Sauce durch ein Sieb geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
6.Dazu passen auch kleine Kartoffeln, aber ich geniese dann lieber mehr vom Fleisch anstelle der Beilagen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
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