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Rinderbraten - falsche Lende

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rind Falsches Filet750 gr.
Porree frisch½ Stk.
Möhren8 Stk.
Kohlrabi frisch½ Stk.
Sellerie frisch¼ Stk.
Lorbeerblatt1 Blatt
Nelken2 Stk.
Pimentkörner5 Stk.
Ingwer frisch1 Scheibe
Schlagsahne½ Becher
Salz, Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Rotwein¼ Liter
Wasser¾ Liter
Kartoffeln4 Stk.
grüne Erbsen TK150 gr.
Butter1 EL
Öl2 EL
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, gut trocknen, salzen und pfeffern. Öl stark erhitzen, dann das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Porree, Sellerie und 2 Möhren geschnitten dazu geben. Ebenso mit Lorbeerblatt, Nelken, Pimentkörner, Ingwer und Chilli aus der Mühle würzen.

    2.Wenn alles gut angebraten ist, Energie auf die Hälfte reduzieren, Schlagsahne angießen und ebenfalls bräunen. Zum Schluß Rotwein und Wasser angießen und ca.45 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen Dazu kann auch der Backofen bei 120°C genutzt werden. Das Fleisch entnehmen und ruhen lassen. Die Soße durch ein Sieb rühren. Nochmals aufkochen und abschmecken.

    3.Die restlichen Möhren und Kohlrabi in Romben schneiden. Zusammen mit den Erbsen ca. 15 Minuten in wenig Wasser kochen. Das Stück Butter dazugeben und mit dem Mehl andicken (je nach Bedarf). Wer keine Mehlschwitze mag, kann das Gemüse auch nur in Butter schwenken.

    4.Bei uns gab es Salzkartoffeln dazu. Guten Appetit

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