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Rinderbraten - falsche Lende

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Falsches Filet750 gr.
Porree frisch½ Stk.
Mรถhren8 Stk.
Kohlrabi frisch½ Stk.
Sellerie frisch¼ Stk.
Lorbeerblatt1 Blatt
Nelken2 Stk.
Pimentkรถrner5 Stk.
Ingwer frisch1 Scheibe
Schlagsahne½ Becher
Salz, Pfeffer etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Rotwein¼ Liter
Wasser¾ Liter
Kartoffeln4 Stk.
grรผne Erbsen TK150 gr.
Butter1 EL
ร–l2 EL
Mehl1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Das Fleisch waschen, gut trocknen, salzen und pfeffern. ร–l stark erhitzen, dann das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Porree, Sellerie und 2 Mรถhren geschnitten dazu geben. Ebenso mit Lorbeerblatt, Nelken, Pimentkรถrner, Ingwer und Chilli aus der Mรผhle wรผrzen.

    2.Wenn alles gut angebraten ist, Energie auf die Hรคlfte reduzieren, Schlagsahne angieรŸen und ebenfalls brรคunen. Zum SchluรŸ Rotwein und Wasser angieรŸen und ca.45 Minuten auf kleiner Hitze kรถcheln lassen Dazu kann auch der Backofen bei 120ยฐC genutzt werden. Das Fleisch entnehmen und ruhen lassen. Die SoรŸe durch ein Sieb rรผhren. Nochmals aufkochen und abschmecken.

    3.Die restlichen Mรถhren und Kohlrabi in Romben schneiden. Zusammen mit den Erbsen ca. 15 Minuten in wenig Wasser kochen. Das Stรผck Butter dazugeben und mit dem Mehl andicken (je nach Bedarf). Wer keine Mehlschwitze mag, kann das Gemรผse auch nur in Butter schwenken.

    4.Bei uns gab es Salzkartoffeln dazu. Guten Appetit

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