Zutaten für 4 Personen
Rind Falsches Filet | 750 gr. |
Porree frisch | ½ Stk. |
Möhren | 8 Stk. |
Kohlrabi frisch | ½ Stk. |
Sellerie frisch | ¼ Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Blatt |
Nelken | 2 Stk. |
Pimentkörner | 5 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Scheibe |
Schlagsahne | ½ Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Rotwein | ¼ Liter |
Wasser | ¾ Liter |
Kartoffeln | 4 Stk. |
grüne Erbsen TK | 150 gr. |
Butter | 1 EL |
Öl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch waschen, gut trocknen, salzen und pfeffern. Öl stark erhitzen, dann das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Porree, Sellerie und 2 Möhren geschnitten dazu geben. Ebenso mit Lorbeerblatt, Nelken, Pimentkörner, Ingwer und Chilli aus der Mühle würzen.
2.Wenn alles gut angebraten ist, Energie auf die Hälfte reduzieren, Schlagsahne angießen und ebenfalls bräunen. Zum Schluß Rotwein und Wasser angießen und ca.45 Minuten auf kleiner Hitze köcheln lassen Dazu kann auch der Backofen bei 120°C genutzt werden. Das Fleisch entnehmen und ruhen lassen. Die Soße durch ein Sieb rühren. Nochmals aufkochen und abschmecken.
3.Die restlichen Möhren und Kohlrabi in Romben schneiden. Zusammen mit den Erbsen ca. 15 Minuten in wenig Wasser kochen. Das Stück Butter dazugeben und mit dem Mehl andicken (je nach Bedarf). Wer keine Mehlschwitze mag, kann das Gemüse auch nur in Butter schwenken.
4.Bei uns gab es Salzkartoffeln dazu. Guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Rinderbraten - falsche Lende“