Zutaten fรผr 4 Personen
Rind Falsches Filet | 750 gr. |
Porree frisch | ½ Stk. |
Mรถhren | 8 Stk. |
Kohlrabi frisch | ½ Stk. |
Sellerie frisch | ¼ Stk. |
Lorbeerblatt | 1 Blatt |
Nelken | 2 Stk. |
Pimentkรถrner | 5 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Scheibe |
Schlagsahne | ½ Becher |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Rotwein | ¼ Liter |
Wasser | ¾ Liter |
Kartoffeln | 4 Stk. |
grรผne Erbsen TK | 150 gr. |
Butter | 1 EL |
รl | 2 EL |
Mehl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std 15 Min
1 Std 30 Min
1.Das Fleisch waschen, gut trocknen, salzen und pfeffern. รl stark erhitzen, dann das Fleisch von beiden Seiten anbraten. Porree, Sellerie und 2 Mรถhren geschnitten dazu geben. Ebenso mit Lorbeerblatt, Nelken, Pimentkรถrner, Ingwer und Chilli aus der Mรผhle wรผrzen.
2.Wenn alles gut angebraten ist, Energie auf die Hรคlfte reduzieren, Schlagsahne angieรen und ebenfalls brรคunen. Zum Schluร Rotwein und Wasser angieรen und ca.45 Minuten auf kleiner Hitze kรถcheln lassen Dazu kann auch der Backofen bei 120ยฐC genutzt werden. Das Fleisch entnehmen und ruhen lassen. Die Soรe durch ein Sieb rรผhren. Nochmals aufkochen und abschmecken.
3.Die restlichen Mรถhren und Kohlrabi in Romben schneiden. Zusammen mit den Erbsen ca. 15 Minuten in wenig Wasser kochen. Das Stรผck Butter dazugeben und mit dem Mehl andicken (je nach Bedarf). Wer keine Mehlschwitze mag, kann das Gemรผse auch nur in Butter schwenken.
4.Bei uns gab es Salzkartoffeln dazu. Guten Appetit
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vom
Kommentare zu โRinderbraten - falsche Lendeโ