Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebeln frisch | 6 |
Rindfleisch | 1 kg |
รl | 3 EL |
Fleischbrรผhe | 1,20 Liter |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nelkenpulver | 1 Msp |
Kรผmmel | 1 TL |
Zitronen unbehandelt | 1 |
Paniermehl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Zwiebeln schรคlen, waschen und in Ringe schneiden. รl in der Pfanne erhitzen und das Fleisch protionsweise krรคftig anbraten. Sollte zu viel Bratensaft entstehen dies dann abschรผtten und aufheben.
2.Wenn das Fleisch komplett angebraten ist alles wieder in die Pfanne geben. Jetzt die Zwiebelringe dazu geben und gemeinsam so lange braten bis die Zwiebeln glasig werden. Nun die Fleischbrรผhe und den Bratensaft zufรผgen aufkochen und mit den Salz und Pfeffer krรคftig abschmecken. Dann erst das Nelkenpulver und den Kรผmmel zufรผgen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt garen lassen.
3.Ca. 1 Stunde vor Garende die Zitrone waschen. Die Schale von einer Hรคlfte der Zitrone abreiben und davon auch den Saft auspressen. Jetzt das Paniermehl mit dem Zitronenabrieb und dem Zitronensaft vermengen und zum Potthast - Gulasch geben und weitere 60 Minuten bei geringer Hitze weiter kรถcheln lassen.
4.Dazu schmecken Salzkartoffeln und ein Gemรผse deiner Wahl bei uns waren es Erbsen mit Mรถhren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
Kommentare zu โPfefferpotthast - Rindergulasch aus Westfalenโ