Zutaten fรผr 2 Personen
Steaks aus der Pferdehรผfte oder auch vom Rind | 2 |
rote Karotten | 3 groรe |
gelbe Karotten | 3 groรe |
Frรผhlingszwiebeln | 1 Bund |
wilder getrockneter Oregano | etwas |
glatte Petersilie gehackt | 3 Zweige |
Rapsรถl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
gestoรener Pfeffer aus dem Mรถrser | etwas |
Portwein | 250 ml |
Aceto Balsamico | 50 ml |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karotten schรคlen und in schrรคge Scheiben schneiden, in heiรem Rapsรถl braten, dann die Hitze reduzieren, salzen und an die roten Karotten etwas getrockneten Oregano, an die gelben Karotten die gehackte Petersilie zum Schluss rangeben. Bitte beide Karottensorten getrennt schmoren, dann kommt der jeweilige Geschmack besonders gut zur Geltung. Beide Gemรผse in eine feuerfeste Form geben, beiseite stellen.
2.Die Frรผhlingszwiebeln putzen, waschen und den Stengel etwa soberhalb der Verzweigung abschneiden, in heiรem Olivenรถl bissfest garen, darauf achten, dass die Hitze reduziert wird, sonst verbrennen sie oder werden zu dunkel, etwas Salz drรผber und ebenfalls in die Form zum Karottengemรผse geben.
3.Den Ofen auf ca. 120 Grad erhitzen, die Form mit dem Gemรผse in den Ofen schieben.
4.In der Zwischenzeit den Portwein mit dem Balsamico in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und einreduzieren lassen, bis eine feine Creme entsteht.
5.Gleichzeitig die Steaks salzen und pfeffern und in heiรem Butterschmalz scharf anbraten, ca 1-2 min auf jeder Seite (je nach Dicke), danach ebenfalls zum Gemรผse in den Ofen schieben und nur ca. 3-4 min drin ruhen lassen, die Teller in der Zwischenzeit ebenfalls in den Ofen geben, damit sie schรถn warm sind, wenn serviert wird.
6.Alles auf dem Teller anrichten, die Balsamico-Reduktion dazu geben, fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****e
vom
Kommentare zu โSteak vom Pferd mit zweierlei Karotten und Portwein-Balsamico-Sauceโ