Zutaten für 2 Personen
Steaks aus der Pferdehüfte oder auch vom Rind | 2 |
rote Karotten | 3 große |
gelbe Karotten | 3 große |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
wilder getrockneter Oregano | etwas |
glatte Petersilie gehackt | 3 Zweige |
Rapsöl | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Salz | etwas |
gestoßener Pfeffer aus dem Mörser | etwas |
Portwein | 250 ml |
Aceto Balsamico | 50 ml |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Karotten schälen und in schräge Scheiben schneiden, in heißem Rapsöl braten, dann die Hitze reduzieren, salzen und an die roten Karotten etwas getrockneten Oregano, an die gelben Karotten die gehackte Petersilie zum Schluss rangeben. Bitte beide Karottensorten getrennt schmoren, dann kommt der jeweilige Geschmack besonders gut zur Geltung. Beide Gemüse in eine feuerfeste Form geben, beiseite stellen.
2.Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und den Stengel etwa soberhalb der Verzweigung abschneiden, in heißem Olivenöl bissfest garen, darauf achten, dass die Hitze reduziert wird, sonst verbrennen sie oder werden zu dunkel, etwas Salz drüber und ebenfalls in die Form zum Karottengemüse geben.
3.Den Ofen auf ca. 120 Grad erhitzen, die Form mit dem Gemüse in den Ofen schieben.
4.In der Zwischenzeit den Portwein mit dem Balsamico in einen kleinen Topf geben, zum Kochen bringen und einreduzieren lassen, bis eine feine Creme entsteht.
5.Gleichzeitig die Steaks salzen und pfeffern und in heißem Butterschmalz scharf anbraten, ca 1-2 min auf jeder Seite (je nach Dicke), danach ebenfalls zum Gemüse in den Ofen schieben und nur ca. 3-4 min drin ruhen lassen, die Teller in der Zwischenzeit ebenfalls in den Ofen geben, damit sie schön warm sind, wenn serviert wird.
6.Alles auf dem Teller anrichten, die Balsamico-Reduktion dazu geben, fertig.
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vom
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