Zutaten für 2 Personen
Beinscheiben vom Rind à ca. 400 g | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Möhren | 3 |
Porree | 1 Stange |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Mehl | etwas |
Tomatenmark | 3 EL |
Weißwein trocken | 400 ml |
geschälte Tomaten 850ml | 1 Dose |
Lorbeerblätter | 3 |
Thymian trocken | 1 TL |
italienische weiße Bohnen | 1 Dose |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Beinscheiben abwaschen, trockentupfen und in Mehl wenden. Olivenöl ein einer Pfanne erhitzen und beide Beinscheiben darin auf beiden Seiten ca. 8 Minuten scharf anbraten. Dann das Fleisch rausnehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals etwas Öl in die Pfanne geben und darin die Möhren, Zwiebeln, Porree und Staudensellerie in Stücke schneiden und darin andünsten.
2.Den Tomatenmark zufügen und mit dem Weißwein ablöschen. Dosentomaten, Thymian und die Lorbeerblätter zufügen und mit Salz und Pfeffer würzen und aufkochen lassen. Dann die Beinscheiben in die Soße geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C zugedeckt für ca. 11/2 Stunden garen lassen. Ab und zu das Fleisch wenden.
3.Dann die weißen Bohnen gut abtropfen lassen und in die Pfanne geben und darin warm werden lassen. Vor dem Servieren nochmals abschmecken und wenn notwendig nochmals mit Thymian, Pfeffer und Salz abschmecken. Dazu haben wir Brötchen gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von gabi-63
vom
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