Zutaten fรผr 4 Personen
Enten | 2 |
Fรผr die Fรผllung: | etwas |
Zwiebeln geviertelt | 4 |
รpfel Granny Smith | 2 |
Salz, Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
frischer Mayoran klein geschnitten | 1 Bund |
Knoblauch im ganzen | 1 Knรถllchen |
Fรผr die Sauce: | etwas |
Zwiebeln | 2 |
Karotten | 3 |
Sellerieknolle | etwas |
Lauch | 2 Stangen |
Rotwein | 1 Flasche |
Puderzucker | 2 Teel |
Tomatenmark | 1 Eรl. |
Geflรผgelfond | 400 ml |
Hรผhnerbrรผhe | 500 ml |
Mayoranzweige | 2 |
Petersilienstiele | 2 |
Ingwer | 2 Scheiben |
Knoblauch fein gehackt | 5 Zehen |
Petersilie fein gehackt | 3 Stiele |
kalte Butter | 20 g |
glattgerรผhrte Speisestรคrke zum binden | etwas |
Zum Bepinseln: | etwas |
Butter geschmolzen | 100 g |
Salz, Pfeffer, Mayoran | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ente waschen Flรผgel abtrennen Hals und Flรผgel in kleine Stรผcke hacken auf einem Backblech ca. 30min im Rohr goldbraun braten beiseite stellen. Fรผllung zubereiten und in die Enten stopfen.
2.Puderzucker karamellisieren Tomatenmark zugeben mit Rotwein ablรถschen und einkรถcheln lassen. Zwiebeln Sellerie Karotten Lauch Knoblauch in Butterschmalz anbraten Geflรผgelfond und die Hรคlfte der Brรผhe zu dem eingekรถcheltem Rotwein geben.
3.Das Gemรผse in eine Brรคter verteilen Enten daraufsetzten Rotein Hรผhnerbrรผhe darรผbergeben ab in den Backofen bei 130Grad 3 Stunden in den Ofen.Enten rausnehmen Soรe mit Gemรผse und angebrรคunten Flรผgeln und Hals in einen Topf geben und ca 1 Stunde einkรถcheln lassen
4.Enten mit der Restlichen Brรผhe zurรผck in den Ofen zugedeckt 1Stunde rausnehmen vierteln Temperatur auf 230 Grad Oberhitze erhรถhen die Ententeile mit der Gewรผrzten Butter bepinseln wieder in den Ofen immer wieder bepinseln bis sie schรถn knusprig ist.
5.Die Soรe durch ein Sieb geben fein gehackten Knoblauch Petersilie und 2 Scheiben Ingwer zugeben mit Salz, Pfeffer abschmecken und mit glattgerรผhrter Speisestรคrke binden
6.Dazu gabs bei uns Semmelknรถdel und Blaukraut beides zu finden in unserem Kochbuch An Guadn
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu โknusprige Enteโ