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Unsere Weihnachtsgans

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Gans: etwas
Gans5,60 kg
Zwiebeln3
ร„pfel3
BeifuรŸ2 Bund
Salz, Pfeffer, Mayoran etwas
Butter mit Salz und Pfeffer zum bestreichen etwas
Fรผr die Sauce: etwas
Rotwein1 Flasche
Hรผhnerbrรผhe1,20 Liter
Puderzucker3 Teel.
Tomatenmark1 EรŸl
Zwiebeln3
Sellerie in Wรผrfel Knolle
in Wรผrfel2 Karotten
Knoblauch4 Zehen
den Hals und die Gรคnseflรผgel klein gehackt etwas
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer etwas
glattgerรผhrte Speisestรคrke etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von der Gans Flรผgel abtrennen mit dem Hals klein hacken und auf ein Blech geben im Ofen goldbraun braten bei 220 Grad ca.30min. das ganze beiseite stellen.

    2.ร„pfel und Zwiebel in Wรผrfel schneiden mit Salz, Pfeffer, Mayoran wรผrzen und die Gans zusammen mit dem BeifuรŸ fรผllen mit Rouladennadeln verschlieรŸen. Bei 150 Grad ca 5 Stunden in den Ofen auf ein Gitter damit das Fett schรถn abtropfen kann. Wรคhrend des Bratens รถfter mit dem ausgetretenen Fett begieรŸen

    3.Puderzucker in einem Topf karamellisieren Tomatenmark kurz mit anbraten das ganze mit Rotwein ablรถschen und gut einkรถcheln lassen. Geflรผgelbrรผhe zugeben. Zwiebeln Karotten Sellerie in Butterschmalz anbraten zur SoรŸe geben. angerรถstete Flรผgel und Hals zur SoรŸe geben das ganze ca. 3 Stunden ziehen lassen.

    4.Nach 5 Stunden die Gans aus dem Ofen nehmen vierteln und auf ein Backblech legen Temp. auf 200 Grad Oberhitze erhรถhen und mit der ausgelassenen Gewรผrzten Butter bestreichen Bis sie schรถn knusprig ist.

    5.SoรŸe durch ein Sieb gieรŸen und um die Hรคlfte einkรถcheln lassen je nach Geschmack Gรคnsefett zugeben abschmecken und mit glattgerรผhrter speisestรคrke binden.

    6.Dazu gabs Blaukraut und Kartoffelknรถdel beides findet Ihr schon in unserem Kochbuch

    7.!

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    Rezept von moniundpeter
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