Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Gans: | etwas |
Gans | 5,60 kg |
Zwiebeln | 3 |
รpfel | 3 |
Beifuร | 2 Bund |
Salz, Pfeffer, Mayoran | etwas |
Butter mit Salz und Pfeffer zum bestreichen | etwas |
Fรผr die Sauce: | etwas |
Rotwein | 1 Flasche |
Hรผhnerbrรผhe | 1,20 Liter |
Puderzucker | 3 Teel. |
Tomatenmark | 1 Eรl |
Zwiebeln | 3 |
Sellerie in Wรผrfel | Knolle |
in Wรผrfel | 2 Karotten |
Knoblauch | 4 Zehen |
den Hals und die Gรคnseflรผgel klein gehackt | etwas |
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer | etwas |
glattgerรผhrte Speisestรคrke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von der Gans Flรผgel abtrennen mit dem Hals klein hacken und auf ein Blech geben im Ofen goldbraun braten bei 220 Grad ca.30min. das ganze beiseite stellen.
2.รpfel und Zwiebel in Wรผrfel schneiden mit Salz, Pfeffer, Mayoran wรผrzen und die Gans zusammen mit dem Beifuร fรผllen mit Rouladennadeln verschlieรen. Bei 150 Grad ca 5 Stunden in den Ofen auf ein Gitter damit das Fett schรถn abtropfen kann. Wรคhrend des Bratens รถfter mit dem ausgetretenen Fett begieรen
3.Puderzucker in einem Topf karamellisieren Tomatenmark kurz mit anbraten das ganze mit Rotwein ablรถschen und gut einkรถcheln lassen. Geflรผgelbrรผhe zugeben. Zwiebeln Karotten Sellerie in Butterschmalz anbraten zur Soรe geben. angerรถstete Flรผgel und Hals zur Soรe geben das ganze ca. 3 Stunden ziehen lassen.
4.Nach 5 Stunden die Gans aus dem Ofen nehmen vierteln und auf ein Backblech legen Temp. auf 200 Grad Oberhitze erhรถhen und mit der ausgelassenen Gewรผrzten Butter bestreichen Bis sie schรถn knusprig ist.
5.Soรe durch ein Sieb gieรen und um die Hรคlfte einkรถcheln lassen je nach Geschmack Gรคnsefett zugeben abschmecken und mit glattgerรผhrter speisestรคrke binden.
6.Dazu gabs Blaukraut und Kartoffelknรถdel beides findet Ihr schon in unserem Kochbuch
7.!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu โUnsere Weihnachtsgansโ