Zutaten für 4 Personen
Zur Vorbereitung: | etwas |
Gefriertüte | 1 |
Olivenöl | 250 ml |
Knoblauch | 2 Knöllchen |
Rosmarin frisch | 8 Zweige |
Zur Zubereitung: | etwas |
Puderzucker | 3 Eßl |
Tomatenmark | 2 Eßl |
trockenen Rotwein | 1 Flasche |
Hühnerbrühe hatte noch was aus meinem Vorrat siehe KB | 1 Liter |
grob zerkleinert | 2 Zwiebeln |
Karotten grob zerkleinert | 3 |
Fenchel grob zerkleinert | ½ Knolle |
Knollensellerie grob zerkleinert | ½ Knolle |
Stangensellerie grob zerkleinert | ½ |
Lauchzwiebeln grob zerkleinert | 1 Bund |
Ingwer geschält | 2 Scheiben |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 6 |
Zum abschmecken der Sauce: | etwas |
Lammfond | 200 ml |
Salz, Pfeffer, Cayenne Pfeffer, Liebstöckel getrocknet, | etwas |
Petersilie getrocknet, Mayoran getrocknet | etwas |
Zum binden: | etwas |
etwas glattgerührte Speisestärke | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 20 Min
1.2 Tage vorher die Keule waschen trocken Tupfen in eine Gefriertüte geben Olivenöl, Knoblauch rosmarin dazugeben gut verschließen und im Kühlschrank aufbewahren.
2.In einem Topf Puderzucker karamellisieren lassen Tomatenmark zugeben und mit dem Wein ablöschen und einköcheln lassen.
3.Solange der Wein köchelt Lammbraten vom Knoblauch und Rosmarin befreien und rundherum in Olivenöl gut anbraten beiseite stellen. Nun alles an Gemüse grob zerkleinern und in der selben Pfanne anbraten der Wein müßte inzwischen gut eingeköchelt sein Wein und Hühnerbrühe zum Gemüse geben.
4.Ingwer, Lorbeer und Wacholder zugeben das ganze kommt nun in einen Bräter die Lammkeule wird auf das Gemüse gesetzt Knoblauch und Rosmarin werden wieder auf dem Lamm verteilt. Jetzt kommt das ganze für 4 Stunden bei 140 Grad in den Backofen.
5.Nach 4 Stunden kommt das Gemüse und die Sauce in einen Topf die Keule wandert wieder in den Ofen. Die Sauce wir aufgekocht laß Sie eine halbe Stunde einköcheln jetzt kommt alles durch ein Sieb das das Gemüse auffängt.
6.Die Sauce kommt wieder auf den Herd Lammfond wird dazugegeben mit den Gewürzen abschmecken und mit glattgerührter Speisestärke binden.
7.Unsere Keule war absolut rosa hoffe man erkennt es auf den Bildern dazu gabs bei uns Kartoffelbrei und Blaukraut euch An Guadn
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von moniundpeter
vom
Kommentare zu „Lammkeule rosa gebraten“