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Soßen:Braune Soße

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinsknochen mit Fleisch1 kg
Gemüse
Frühlingszwiebeln1 Bund
Karotte1 Stk.
Lauch½ Stange
Sellerieknolle½
Knoblauchzehen3 Stk.
Zwiebel1
Gewürze
Lorbeerblätter3 Stk.
Thymianzweige4 Stk.
Currygewürz-Zweige4 Stk.
Pfefferkörner schwarz1 TL
Kümmel1 TL
Sauerbratengewürz2 EL
Wacholderbeeren6 Stk.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Restliche Zutaten
Kräftiger Rotwein½ Liter
Olivenöl2 EL
Rindersuppe siehe mein KB1 ½ Liter
Mehl1 EL
Tomatenmark2 EL
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • Vorbereitung

    1.den backofen auf 220° grad vorheitzen.die knochen auf einem backblech verteilen und für ca.30 min.rösten,öfters wenden.in der zwischenzeit das gemüse waschen und in grobe stücke schneiden.knoblauch grob teilen und in der schale lassen.pfefferkörner und kümmel in einem mörser zerstoßen.

    2.öl in einem großen topf erhitzen und das gemüse darin anrösten.die knochen zugeben.tomtenmark einrühren und ca.5 min. unter ständigem rühren mitrösten.mit einem schuss rotwein ablöschen und vollständig einkochen lassen.mit mehl bestäuben,nochmal mit rotwein aufgießen und wieder einkochen lassen.

    3.den restlichen rotwein zugeben,ca.5 min einköcheln lassen.mit suppe aufgießen,lorbeerblätter,kümmel-pfeffermischung zugeben und ca.1 stunde leicht simmern lassen.das sauerbratengewürz zugeben und nochmals ca.2 stunden köcheln lassen.nach 1 1/2 stunden den thymian und das currygewürz zugeben.

    4.soße durch ein feines sieb in einen anderen topf passieren und das ganze nochmals ca.30 min köcheln lassen.mit salz pfeffer abschmecken.ich habe es portioniert und eingefrohren.

    5.ein mega aufwand,aber es lohnt sich.

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