Zutaten für 2 Personen
Schweinsknochen mit Fleisch | 1 kg |
Gemüse | |
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Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Karotte | 1 Stk. |
Lauch | ½ Stange |
Sellerieknolle | ½ |
Knoblauchzehen | 3 Stk. |
Zwiebel | 1 |
Gewürze | |
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Lorbeerblätter | 3 Stk. |
Thymianzweige | 4 Stk. |
Currygewürz-Zweige | 4 Stk. |
Pfefferkörner schwarz | 1 TL |
Kümmel | 1 TL |
Sauerbratengewürz | 2 EL |
Wacholderbeeren | 6 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Restliche Zutaten | |
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Kräftiger Rotwein | ½ Liter |
Olivenöl | 2 EL |
Rindersuppe siehe mein KB | 1 ½ Liter |
Mehl | 1 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.den backofen auf 220° grad vorheitzen.die knochen auf einem backblech verteilen und für ca.30 min.rösten,öfters wenden.in der zwischenzeit das gemüse waschen und in grobe stücke schneiden.knoblauch grob teilen und in der schale lassen.pfefferkörner und kümmel in einem mörser zerstoßen.
2.öl in einem großen topf erhitzen und das gemüse darin anrösten.die knochen zugeben.tomtenmark einrühren und ca.5 min. unter ständigem rühren mitrösten.mit einem schuss rotwein ablöschen und vollständig einkochen lassen.mit mehl bestäuben,nochmal mit rotwein aufgießen und wieder einkochen lassen.
3.den restlichen rotwein zugeben,ca.5 min einköcheln lassen.mit suppe aufgießen,lorbeerblätter,kümmel-pfeffermischung zugeben und ca.1 stunde leicht simmern lassen.das sauerbratengewürz zugeben und nochmals ca.2 stunden köcheln lassen.nach 1 1/2 stunden den thymian und das currygewürz zugeben.
4.soße durch ein feines sieb in einen anderen topf passieren und das ganze nochmals ca.30 min köcheln lassen.mit salz pfeffer abschmecken.ich habe es portioniert und eingefrohren.
5.ein mega aufwand,aber es lohnt sich.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****6
vom
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