Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotten | 250 g |
trockener Rotwein | 400 ml |
Rosmarin | 2 Zweige |
Rohrohzucker | 2 EL |
รl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 35 Min
45 Min
1.Die Schalotten abziehen und vierteln. In einem Topf den El รl erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2 Minuten dรผnsten, dann den Zucker darรผberstreuen und ca. 5 Minuten unter stรคndigem Rรผhren karamelliesieren lassen.
2.Dann mit soviel Rotwein ablรถschen, daร die Schalotten gerade bedeckt sind, aufkochen lassen und dann den Herd runterstellen. Die Rosmarinzweige dazugeben und salzen und pfeffern. Die Schalotten bei kleiner Flamme kรถcheln und reduzieren lassen, immer wieder mal Rotwein nachgiessen, bis die 400 ml aufgebraucht sind.
3.Zum Schluร den Rotwein soweit reduzieren lassen, bis nur noch ca. 2 EL Wein vorhanden sind und zu einem dicken Sirup eingekocht sind.
4.Die Rotweinschalotten schmecken besonders gut zu jeglicher Art von Fleisch oder auch knusprigem Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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