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Rotweinschalotten

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schalotten250 g
trockener Rotwein400 ml
Rosmarin2 Zweige
Rohrohzucker2 EL
ร–l1 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Schalotten abziehen und vierteln. In einem Topf den El ร–l erhitzen und die Zwiebeln darin ca. 2 Minuten dรผnsten, dann den Zucker darรผberstreuen und ca. 5 Minuten unter stรคndigem Rรผhren karamelliesieren lassen.

    2.Dann mit soviel Rotwein ablรถschen, daรŸ die Schalotten gerade bedeckt sind, aufkochen lassen und dann den Herd runterstellen. Die Rosmarinzweige dazugeben und salzen und pfeffern. Die Schalotten bei kleiner Flamme kรถcheln und reduzieren lassen, immer wieder mal Rotwein nachgiessen, bis die 400 ml aufgebraucht sind.

    3.Zum SchluรŸ den Rotwein soweit reduzieren lassen, bis nur noch ca. 2 EL Wein vorhanden sind und zu einem dicken Sirup eingekocht sind.

    4.Die Rotweinschalotten schmecken besonders gut zu jeglicher Art von Fleisch oder auch knusprigem Baguette.

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