Zutaten für 1 Personen
Roter Johannisbeersaft | 1 liter |
brauner Rohrrohzucker | 400 gr |
Bio-Orange | 1 Stück |
Bio-Zitrone | 1 Stück |
Orangensaft | 100 ml |
Zitronensaft | 50 ml |
Zimtstangen | 4 Stück |
Sternanis | 4 Stück |
Gewürznelken | 10 Stück |
Vanilleschote (nur Mark) | 1 Stück |
Teebeutel schwarz | 2 Stück |
Teebeutel - Ingwer Holundrblüte | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Johannisbeersaft mit dem Zucker in einen geeigneten Topf geben. Von der Vanilleschote das Mark heraus kratzen. Von den Zitrusfrüchten die Schale abreiben. Alles zusammen mit den Gewürzen in den Topf geben und 15 Minuten kräftig durchkochen.
2.Den Topf vom Herd nehmen und die Teebeutel dazu. Den Deckel drauf und das ganze 45 Minuten durchziehen lassen.
3.Inzwischen 3 Fläschchen a 0,33 Liter heiß ausspülen.
4.Den Sirup nun durch ein Sieb in die Fläschchen füllen und abkühlen lassen.
5.Zum genießen geben wir nun einen guten Weißwein, wer will auch Rotwein, in ein Teeglas, geben nach Gusto vom dem leckeren Sirup zu und erhitzen das Glas unter Dampf......geht aber auch auf dem Herd oder in der Microwelle.
6.Jetzt auf das Sofa kuscheln und mit jemandem genießen........................
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vom
Kommentare zu „Glühweinsirup“