Zutaten fรผr 2 Personen
Chilies | 45 g |
Rotwein | 750 ml |
Zucker ca. | 420 g |
Pektin | 22 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Chilies waschen und in feine Scheiben schneiden und mitsamt Samen mit dem Rotwein in einen Topf geben und aufkochen lassen und dann noch 10 weitere MInuten sprudeln kochen lassen. Dann alles abkรผhlen lassen und durch ein feines Sieb geben.
2.Nun den Rotwein in einen anderen und in den inzwischen gesรคuberten Topf geben und genausoviel Zucker dazugeben - bei mir waren es 420 g. Das Pektin dazugeben und unter Rรผhren aufkochen lassen und ca. 3 - 5 unter krรคftigem Rรผhren sprudeln kochen lassen, bis die Masse einen Lรถffelrรผcken รผberzieht.
3.Dann in sterile Twist-Off-Glรคser fรผllen, verschlieรen und ca. 10 Minuten kopfรผber stellen, Dann nur noch etikettieren. Hรคlt sich verschlossen 6 Monate. Angebrochene Glรคser im Kรผhlschrank aufbewahren.
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vom
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