1. Home
  2. Rezept
  3. Chili-Gelee

Chili-Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Chilies45 g
Rotwein750 ml
Zucker ca.420 g
Pektin22 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Chilies waschen und in feine Scheiben schneiden und mitsamt Samen mit dem Rotwein in einen Topf geben und aufkochen lassen und dann noch 10 weitere MInuten sprudeln kochen lassen. Dann alles abkรผhlen lassen und durch ein feines Sieb geben.

    2.Nun den Rotwein in einen anderen und in den inzwischen gesรคuberten Topf geben und genausoviel Zucker dazugeben - bei mir waren es 420 g. Das Pektin dazugeben und unter Rรผhren aufkochen lassen und ca. 3 - 5 unter krรคftigem Rรผhren sprudeln kochen lassen, bis die Masse einen Lรถffelrรผcken รผberzieht.

    3.Dann in sterile Twist-Off-Glรคser fรผllen, verschlieรŸen und ca. 10 Minuten kopfรผber stellen, Dann nur noch etikettieren. Hรคlt sich verschlossen 6 Monate. Angebrochene Glรคser im Kรผhlschrank aufbewahren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žChili-Geleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich