Zutaten für 6 Personen
Rotwein | 700 ml |
Traubensaft rot | 300 ml |
Orangen frisch | 2 |
Gelierzucker 1:1 | 1 kg |
Zitronensäure | 1 Tütchen |
Zimtstangen | 2 |
Sternanis | 2 |
Orangenschale Dr. Ötger | 1 Tütchen |
Kardamonpulver | 1 TL |
Gewürznelken | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Rotwein in einen Topf geben. Orangen halbieren, auspressen und den Saft ebenfalls in den Topf geben. Alle Gewürze bis auf die Zitronensäure hinzufügen, kurz aufkochen und dann 2h ruhen lassen!
2.Die groben Gewürze aus dem Glühwein sieben (Gewürze aufheben, dient nachher als Deko!!) und den Traubensaft und die Zitronensäure hinzugeben. Gelierzucker hinzufügen und alles unter ständigem Rühren aufkochen und minds. 3 Minuten sprudelnd kochen lassen!
3.Das Gelee in saubere Twist-Off-Gläser (z.B. alte Marmeladengläser) geben und minds. 10 Minuten auf den Kopf stellen. Anschließend umdrehen und auskühlen lassen.
4.Der Alkohol ist nach drei Minuten "sprudelkochen" verflogen und somit eignet sich das Gelee auch für Kinder und Schwangere! Man kann natürlich auch frischen Orangenabrieb verwenden! Man kann das Gelee auch super für weihnachtliche Kuchen gebrauchen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****a
vom
Kommentare zu „Glühwein-Gelee“