1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumenmarmelade

Pflaumenmarmelade

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflaumen1 kg
Zucker1 kg
Gelfix 1:11 P
Rotwein50 ml
Nelken gemahlen½ Tl
Zimt1 gestr. Tl
Bio-Zitrone abgerieben½
Bio-Orange abgerieben½
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Pflaumen waschen,entsteinen und kleinschneiden,in einen großen Topf geben und pürieren.

    2.Die Gewürze dazugeben,2 El Zucker mit dem Gelfix mischen und ebenfalls unterrühren.Bei starker Hitze zum Kochen bringen,restlichen Zucker zugeben und wieder aufkochen,4 Min sprudelnd kochen.

    3.Dann von der Platte ziehen und den Rotwein dazugießen.In saubere Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf denKopf stellen.

    4.Für Kinder den Rotwein weglassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumenmarmelade“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich