Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pflaumen | 1 kg |
Zucker | 1 kg |
Gelfix 1:1 | 1 P |
Rotwein | 50 ml |
Nelken gemahlen | ½ Tl |
Zimt | 1 gestr. Tl |
Bio-Zitrone abgerieben | ½ |
Bio-Orange abgerieben | ½ |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)927 (221)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate53,7 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Die Pflaumen waschen,entsteinen und kleinschneiden,in einen großen Topf geben und pürieren.
2.Die Gewürze dazugeben,2 El Zucker mit dem Gelfix mischen und ebenfalls unterrühren.Bei starker Hitze zum Kochen bringen,restlichen Zucker zugeben und wieder aufkochen,4 Min sprudelnd kochen.
3.Dann von der Platte ziehen und den Rotwein dazugießen.In saubere Gläser füllen,verschließen und 5 Min auf denKopf stellen.
4.Für Kinder den Rotwein weglassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu „Pflaumenmarmelade“