1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Scharfe Pflaumen-Sauce

Einmachen: Scharfe Pflaumen-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Pflaumen frisch750 g
Knoblauchpulver1 Prise
Ingwer gemahlen1 Prise
Salz½ TL
Chilliflocken1 TL
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung Marokko2 Prise
... RZ in meinem KB etwas
WeiรŸweinessig375 ml
Zucker300 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen waschen, halbieren und dabei den Stein entfernen.

    2.Dann zusammen mit dem WeiรŸweinessig und den Gewรผrzen in einen Topf geben, aufkochen und dann mit Deckel bei geringer Hitze ca. 45 Minuten kรถcheln lassen.

    3.AnschlieรŸend vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen, dann pรผrieren.

    4.Nun den Zucker zugeben und wieder auf den Herd stellen.

    5.Unter Rรผhren aufkochen und ca. 20 Minuten kochen lassen (nicht auf hรถchster Stufe!).

    6.Dann in Flaschen oder Glรคser fรผllen und diese fest verschlieรŸen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žEinmachen: Scharfe Pflaumen-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich