Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Pflaumen frisch | 750 g |
Knoblauchpulver | 1 Prise |
Ingwer gemahlen | 1 Prise |
Salz | ½ TL |
Chilliflocken | 1 TL |
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko | 2 Prise |
... RZ in meinem KB | etwas |
Weißweinessig | 375 ml |
Zucker | 300 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen waschen, halbieren und dabei den Stein entfernen.
2.Dann zusammen mit dem Weißweinessig und den Gewürzen in einen Topf geben, aufkochen und dann mit Deckel bei geringer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.
3.Anschließend vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann pürieren.
4.Nun den Zucker zugeben und wieder auf den Herd stellen.
5.Unter Rühren aufkochen und ca. 20 Minuten kochen lassen (nicht auf höchster Stufe!).
6.Dann in Flaschen oder Gläser füllen und diese fest verschließen.
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vom
Kommentare zu „Einmachen: Scharfe Pflaumen-Sauce“