Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten fรผr 3 Personen
Pflaumen frisch | 750 g |
Knoblauchpulver | 1 Prise |
Ingwer gemahlen | 1 Prise |
Salz | ½ TL |
Chilliflocken | 1 TL |
Ras-el-Hanout Gewรผrzmischung Marokko | 2 Prise |
... RZ in meinem KB | etwas |
Weiรweinessig | 375 ml |
Zucker | 300 g |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)478 (114)
Eiweiร0,4 g
Kohlenhydrate26,5 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pflaumen waschen, halbieren und dabei den Stein entfernen.
2.Dann zusammen mit dem Weiรweinessig und den Gewรผrzen in einen Topf geben, aufkochen und dann mit Deckel bei geringer Hitze ca. 45 Minuten kรถcheln lassen.
3.Anschlieรend vom Herd nehmen, etwas abkรผhlen lassen, dann pรผrieren.
4.Nun den Zucker zugeben und wieder auf den Herd stellen.
5.Unter Rรผhren aufkochen und ca. 20 Minuten kochen lassen (nicht auf hรถchster Stufe!).
6.Dann in Flaschen oder Glรคser fรผllen und diese fest verschlieรen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu โEinmachen: Scharfe Pflaumen-Sauceโ