1. Home
  2. Rezept
  3. Einmachen: Scharfe Pflaumen-Sauce

Einmachen: Scharfe Pflaumen-Sauce

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Pflaumen frisch750 g
Knoblauchpulver1 Prise
Ingwer gemahlen1 Prise
Salz½ TL
Chilliflocken1 TL
Ras-el-Hanout Gewürzmischung Marokko2 Prise
... RZ in meinem KB etwas
Weißweinessig375 ml
Zucker300 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Pflaumen waschen, halbieren und dabei den Stein entfernen.

    2.Dann zusammen mit dem Weißweinessig und den Gewürzen in einen Topf geben, aufkochen und dann mit Deckel bei geringer Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen.

    3.Anschließend vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen, dann pürieren.

    4.Nun den Zucker zugeben und wieder auf den Herd stellen.

    5.Unter Rühren aufkochen und ca. 20 Minuten kochen lassen (nicht auf höchster Stufe!).

    6.Dann in Flaschen oder Gläser füllen und diese fest verschließen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Einmachen: Scharfe Pflaumen-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich