Zutaten fรผr 1 Personen
Knochen vom Schweinenackenbraten | etwas |
Suppengrรผn | 1 Bund |
Zucker | 2 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | 200 ml |
Gemรผsebrรผhe heiร | 1 ½ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Knochen vom Schweinenackenbraten im Ofen bei 200ยฐ Umluft ca. 40 Minuten rรถsten.
2.Das Suppengemรผse kleinschneiden.
3.In einem Topf den Zucker karamellisiseren lassen. Das Gemรผse zugeben und kurz anrรถsten. Das Tomatenmark zugeben und gut einrรผhren und anschwitzen.
4.Mit 100 ml ablรถschen und unter Rรผhren sirupartig einkochen lassen. Nochmals den Rest Rotwein zugeben und wieder einkochen lassen.
5.Die Knochen zum Weinsud geben etwas Mehl darรผber streuen und mit der Gemรผsebrรผhe auffรผllen. Die Knochen sollten bedeckt sein. Knapp unter dem Siedepunkt etwa 2 Stunden kรถcheln lassen.
6.Den Sud durch ein Sieb passieren lassen. Wieder in den Topf zurรผckgeben und etwas einkochen lassen. Nochmals durch ein Sieb geben, nochmals krรคftig aufkochen lassen und dann sofort in vorbereitete Flaschen fรผllen und verschlieรen.
7.Diese Basis kann mit Gewรผrzen, Sahne, Krรคutern zu einer schmackhaftenSauce verfeinert werden.
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vom
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