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Braune Grundsoße

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Kalbsknochen500 gr.
Ochsenschwanz500 gr.
Sellerie frisch2 Stück
Karotten gewürfelt3 Stück
Zwiebel gewürfelt2
Chinesischer Knoblauch2
Thymianzweige2
Pfefferkörner schwarz1 TL
Wacholderbeere10
Lorbeerblätter3
Tomatenmark1 EL
Rotwein¾ l
Balsamico0,10 l
Gemüsebrühe2 l
Salz etwas
Öl1 EL
Mehl1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl in einem großen Topf erhitzen. Knochen und Ochsenschwanz bei mittlerer Hitze darin ca 15 Minuten anrösten, dabei immer mal umrühren. Sellerie und Knoblauch würfeln und zusammen mit dem anderen Gemüse und den Gewürzen in den Topf geben und 5 Minuten mitrösten. Tomatenmark dazu und nochmals 5 Minuten rösten. Mit Mehl bestäuben und mit einem Schuß Rotwein ablöschen. Flüssigkeit verdampfen lassen und noch zweimal wiederholen. Dann den Rest Rotwein und die Gemüsebrühe angießen ca 1 TL Salz dazu umrühren und bei kleiner Hitze 2, 5- 3 Stunden köcheln lassen. Durch einen Sieb gießen erkalten lassen, eventuell dann entfetten wer will, und in kleinen Portionen einfieren.

    2.So hab ich immer eine Grundsoße da und die kann man beliebig dann verändern. Z.B durch Sahne, Creme fraiche, Champignons, ein Schuß Cognac......

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    Rezept von r****8
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