Zutaten für 4 Personen
Fleischknochen | 1 kg |
Sellerie | ½ Stk. |
Karotten | 1 Stk. |
Lauch | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Tomatenmark | 10 EL |
Rotwein | 1 Liter |
Gemüsebrühe | 2 Liter |
Lorbeerblatt | 2 |
Piment | 3 |
Nelken | 2 |
Öl | etwas |
Für die Champignons | |
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Rotwein | 400 ml |
Champignons | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 40 Min
1.Als erstes das Gemüse waschen, schälen und in Walnuss große Stücken schneiden.
2.Nun die Knochen in einem Topf scharf anbraten, so dass sie schön braun werden.
3.Dann Gemüse dazu geben und mit braten. Wenn alles schön Farbe genommen hat Tomatenmark dazu.
4.Durchrühren und mit 1 Liter Rotwein ablöschen.
5.Dann ca. Zwei Liter 2 Wasser auffüllen. Nun die Gewürze zugeben aber noch nicht salzen.
6.Die Sauce schön köcheln lassen (ca. 2 Stunden) wenn die Flüssigkeit zu wenig wird immer wieder mit Wasser auffüllen
7.mit Salz abschmecken
8.Dann noch mal so 20 Minuten köcheln.
9.Nun durch ein Sieb gießen. Vorher in das Sieb ein Küchenpapier legen um die Flüssigkeit noch feiner filtern zu können.
10.Am Ende sollte nun in Euern Topf eine schöne braun-rötliche Sauce sein.
11.Nun noch ein wenig einkochen und abschmecken.
Champignons
12.Champignons mit Zwiebel schön anschwitzen, mit 200 ml Rotwein ablöschen und einreduzieren und das ganze wieder holen mit den restlichen 200 ml Rotwein.
13.Danach die Rotweinsoße über die champignons geben und abschmecken
14.Wenn der gewünschte Geschmack da ist einfach ein wenig Speisestärke in kalten Wasser anrühren und in die kochende Sauce geben bis sie die gewünschte Konsistenz hat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****0
vom
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