Zutaten für 4 Personen
Rotbarschfilet | 4 Stk. |
Weißwein trocken | ½ Liter |
Zitronensaft | 2 EL |
8-Kräuter- Mischung | 3 EL |
Parmesan gehobelt | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Spaghetti Lunghi Rossi | 500 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Zucchini | 1 mittelgross |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden, die Zwiebel hacken und beides in der Butter anschwitzen, mit Mehl abstäuben, mit dem Weißwein ablöschen, kräftig mit dem Besen durchrühren und aufkochen lassen.
2.Die 8-Kräuter unterrühren (das ist eine tiefgefrorene Kräutermischung), oder stattdessen die bessere Variante: frischen Dill und Petersilie hacken. Mit Zitronensaft, Pfeffer und Salz abschmecken.
3.Den Ofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen, oder Umluft 180°C.
4.Die Rotbarschfilets in eine Auflaufform geben und mit der Weißwein-Soße übergießen. Parmesan grob mit einer Küchenreibe raspeln und über die Filets streuen. (Ich habe es so gemacht, daß ich den Käse nicht flächendeckend gestreut habe, sondern nur dort platzierte, wo der Fisch kurz vorher unter der Soße versunken war.)
5.Den Fisch -nennen wir ihn Rotbarsch- für ca. 30 Minuten im Ofen überbacken.
6.In der Zeit die Spaghetti Lunghi Rossi nach Packungsbeilage kochen. Kurze Produktbeschreibung: Das sind 0,5 m lange Spaghetti mit Tomate. Also rot.
7.Wenn der Fisch köstlich blubbert und karibisch gebräunt aus dem Ofen winkt, kann er zusammen mit den Spaghetti serviert werden.
8.Schmeckt toll mit einem kühlen Weißwein. Idealerweise nimmt man den von der Soße, aber bei mir bleibt immer nichts übrig... Prost***
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu „Rotbarsch in Weißwein-Zitronensoße mit Parmesanhaube“