Zutaten für 2 Personen
Seelachs: | |
---|---|
Seelachs Filet | 400 g |
Schalotte | 1 kleine |
Knoblauchzehe | 1 |
Mandeln gemahlen | 20 g |
Parmesan gerieben | 20 g |
Senf | 2 TL |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Zitronensaft | etwas |
Öl | etwas |
Petersilie fein geschnitten | etwas |
Quinoa-Risotto: | |
---|---|
Tomaten | 2 |
Schalotte | 1 kleine |
Öl | 1 EL |
Quinoa bunt | 125 g |
Riesling trocken | 100 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Blattspinat TK | 125 g |
Parmesan frisch gerieben | 30 g |
Emmentaler gerieben | 50 g |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Schnittlauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Seelachs: (Backofen auf 200 Grad vorheizen)
1.Schalotte und Knoblauch fein hacken. Fisch salzen und pfeffern, wer mag noch etwas Zitronensaft. Fisch in eine geölte Auflaufform setzen und evtl. schmales Spitzchen einklappen, damit es nicht trocken wird!
2.Dann Schalotte, Knoblauch, Schnittlauch, Mandeln, Parmesan, Senf und Gewürze gut vermengen und auf den 2 Fischfilets verteilen! Im vorgeheizten Ofen 15 Minuten überbacken!
Quinoa-Risotto:
3.Tomaten waschen, Strunk entfernen und grob würfeln. Schalotte schälen und fein würfeln. Dann Ö in einem Töpchen erhitzen und Schalotte darin anrösten, dann Quinoa dazugeben und auch kurz mitbraten. Dann mit Wein ablöschen und verköcheln. Danach nach und nach Gemüsebrühe dazugeben bis der Quinoa alles aufgesogen hat!
4.Dann kommt der Spinat und die Tomatenwürfel dazu und auch gleichzeitig mit dem Fisch 15 Minuten ziehen lassen! Dann beide Käsesorten dazugeben und mit Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Muskatnuss würzen!
5.Dann Quinoa-Risotto auf 2 Teller verteilen und den überbackenen Fisch darauf setzen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen! Servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Überbackener Seelachs mit Knusperkruste und Quinoa-Risotto“