Zutaten für 6 Personen
Miesmuscheln frisch | 2 kg |
Dorschfilet frisch | 350 g |
Meeresfrüchte tiefgekühlt aufgetauet | 300 g |
Zwiebeln Weiss gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 1 Stk. |
Rote Zwiebel + 1 Frühlingzwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe gehackt | 4 Stk. |
Tomatenmark dreifach konzentriert | ½ EL |
Karotten gelbe und Pfälzer in scheibchen schneiden | 2 Stk. |
Lauch klein gewürfelt | 1 Stk. |
Knollensellerie frisch in Scheibchen | 200 g |
Stangensellerie in scheibchen | 1 Stk. |
Tomaten gehäutet in Würfeln | 4 Stk. |
Fenchel frisch in Würfeln | 1 Stk. |
Kartoffeln geschält frisch in Scheibchen | 300 g |
je Fenchelsamen, Koriandersamen, Thymian, Origano in ein | 1 TL |
Mörser zermahlen- Kurkuma, Fenugreek, Chilifflocken | etwas |
Lorbeerblätter | 2 Stk. |
Nelken - | 4 Stk. |
Fischbrühe, instant | 1 ½ Liter |
Kochfond von den Miesmuscheln | etwas |
Petersilie glatt gehackt und Dill | ½ Bd |
Olivenöl extra vergine | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
Miesmuscheln vorbereiten und Kochen :
1.Miesmuscheln wassern, zaubern. In einer breiten Topf Öl erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch and- ünsten Miesmuscheln zugeben mit dünsten bis sich alle gehöffnet haben. Etwas abkühlen lassen und von der Schale lösen. Sud aufbewahren.
Suppe ansetzen :
2.In einer Suppen Topf 3 EL Öl erhitzen, Zwiebeln ( grün von Frühlingzwiebel aufbewahren) und Knoblauch darin dünsten, Tomatenmark zugeben mit dünsten, Tomaten alle Gemüse und Gewürze mit dünsten, mit Fischfond und Miesmuschelnfond ablöschen. Ca. 15-20 Min. köcheln.
Suppe fertig machen :
3.In der Zwischenzeit Fischfilet in Mund gerecht Würfeln schneiden, mit den Meeresfrüchte in die Suppe geben, etwas 10 Min. ziehen lassen ( nicht mehr kochen sonst würde der Fisch zerfallen, und die Meeresfrüchte zähe )
Servieren :
4.In vorgewärmter Teller 2-3 EL Miesmuscheln platzieren, heisse Suppe darauf giessen, mit Dill und Petersilie bestreuen, Servieren.
Bemerkung :
5.Ich hatte es als Hauptmahlzeit eingesetzt mit einer kleiner gem. Salat als Vorspeise und einer Kirschen Auflauf (http://www.kochbar.de/rezept/506262/Gaby-s-Kirschenauflauf-mit-Nuesse.html )als Dessert. aber sie kann auch als Vorspeise für ein grösser Ronde oder alleine einfach mit Brot.
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vom
Kommentare zu „Fisch - Meeresfrüchte Suppe mit Gemüse“