1. Home
  2. Rezept
  3. Fisch-Pasteten

Fisch-Pasteten

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Pasteten aus Blรคtterteig vom Bรคcker6
Tomaten400 g
Knoblauchzehe1
Schalotte2
Estragon2 Zweige
Schlagsahne200 ml
Hรผhnerei Eigelb2
Fischfilets frisch, z. B. SteinbeiรŸer, Heilbutt, Lachs, Rotbarsch1 kg
Salz etwas
Sonnenblumenรถl2 EL
Zucker1 Prise
WeiรŸwein trocken200 ml
Garnelen frisch klein200 g
Zitrone Fruchtsaft etwas
Mehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Pasteten im 100 ยฐC heiรŸen Ofen erwรคrmen.

    2.Tomaten kreuzweise einschneiden, Stielansatz entfernen und kurz in kochendes Wasser geben. Abschrecken, hรคuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

    3.Knoblauch und Schalotten pellen und sehr fein wรผrfeln. Fisch und Garnelen in mundgerechte Stรผcke schneiden. ร–l in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei milder Hitze unter Rรผhren farblos anschwitzen. Fisch und Garnelen in den Topf geben, mit etwas Mehl bestรคuben und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Minuten braten, mit Salz und einer Prise Zucker wรผrzen. Mit dem WeiรŸwein ablรถschen und zum Kochen bringen. Dann den Fisch vorsichtig aus dem Sud heben und warm halten.

    4.Die Tomaten in den Sud geben und 1 Minute kochen lassen. Sahne und Eigelb verquirlen und diese Mischung ebenfalls hineingeben, jetzt aber nicht mehr kochen. Dann den Fisch zurรผck in den Topf geben und alles mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft wรผrzen. Estragon grob hacken und dazugeben.

    5.Die Pasteten auf einer Platte anrichten, das Ragout vorsichtig hineinfรผllen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFisch-Pastetenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich