Zutaten fรผr 6 Personen
Pasteten aus Blรคtterteig vom Bรคcker | 6 |
Tomaten | 400 g |
Knoblauchzehe | 1 |
Schalotte | 2 |
Estragon | 2 Zweige |
Schlagsahne | 200 ml |
Hรผhnerei Eigelb | 2 |
Fischfilets frisch, z. B. Steinbeiรer, Heilbutt, Lachs, Rotbarsch | 1 kg |
Salz | etwas |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Zucker | 1 Prise |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Garnelen frisch klein | 200 g |
Zitrone Fruchtsaft | etwas |
Mehl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Die Pasteten im 100 ยฐC heiรen Ofen erwรคrmen.
2.Tomaten kreuzweise einschneiden, Stielansatz entfernen und kurz in kochendes Wasser geben. Abschrecken, hรคuten, entkernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
3.Knoblauch und Schalotten pellen und sehr fein wรผrfeln. Fisch und Garnelen in mundgerechte Stรผcke schneiden. รl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Knoblauch darin bei milder Hitze unter Rรผhren farblos anschwitzen. Fisch und Garnelen in den Topf geben, mit etwas Mehl bestรคuben und das Ganze zugedeckt bei mittlerer Hitze 7 Minuten braten, mit Salz und einer Prise Zucker wรผrzen. Mit dem Weiรwein ablรถschen und zum Kochen bringen. Dann den Fisch vorsichtig aus dem Sud heben und warm halten.
4.Die Tomaten in den Sud geben und 1 Minute kochen lassen. Sahne und Eigelb verquirlen und diese Mischung ebenfalls hineingeben, jetzt aber nicht mehr kochen. Dann den Fisch zurรผck in den Topf geben und alles mit Salz und einem Spritzer Zitronensaft wรผrzen. Estragon grob hacken und dazugeben.
5.Die Pasteten auf einer Platte anrichten, das Ragout vorsichtig hineinfรผllen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****t n****t g****'
vom
Kommentare zu โFisch-Pastetenโ