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Brasilianische Fischpfanne mit Reis (Micaela Schäfer)

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Fischpfanne:
Fisch frisch800 gr.
Garnelen300 gr.
Zitrone½ Stk.
Olivenöl4 EL
Knoblauchzehen5 Stk.
Salz1 Prise
Zwiebel1 Stk.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)2 Stk.
Tomaten1 kg
Palmfett - Palmöl4 EL
Salz1 TL
Kokoscreme1 Dose
Chilisoße (Sambal Oelek)1 TL
Koriandergrün1 Bd
Reis:
Parboiled Reis300 gr.
Olivenöl2 EL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Fisch säubern und bei den Garnelen wenn nötig den schwarzen Darmanteil entfernen. Beides in eine Schüssel geben und mit dem Saft der halben Zitrone, 4 durchgedrückten Knoblauchzehen und etwas Salz vermischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und den Fisch und die Garnelen darin von allen Seiten anbraten. Dann wieder aus der Pfanne entnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen, in grobe Scheiben und die Paprika in Ringe schneiden - die Tomaten in kleine Stücke. Zwiebel und Paprika in dem restlichen Fett dünsten und die klein geschnittenen Tomaten mit 1 TL Salz zugeben. Alles 15 bis 20 Minuten kochen lassen, bis eine Soße entsteht. Danach das Palmöl, die Kokoscrème und den klein geschnittenen Koriander untermischen und gut verrühren. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Den Fisch und die Garnelen dazugeben und bei niedriger Stufe gar ziehen lassen.

    2.Für den Reis zuerst eine zerdrückte Knoblauchzehe in 2 EL Olivenöl anbraten. Dann den trockenen Reis zugeben und glasig werden lassen. Nach einigen Minuten mit 600 ml heißem Wasser aufgießen. 1 TL Salz unterrühren, abdecken und bei kleiner Hitze 25 Minuten fertig garen.

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