Zutaten für 5 Personen
Fischpfanne: | |
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Fisch frisch | 800 gr. |
Garnelen | 300 gr. |
Zitrone | ½ Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Knoblauchzehen | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zwiebel | 1 Stk. |
Paprikaschoten (rot, gelb, grün) | 2 Stk. |
Tomaten | 1 kg |
Palmfett - Palmöl | 4 EL |
Salz | 1 TL |
Kokoscreme | 1 Dose |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 TL |
Koriandergrün | 1 Bd |
Reis: | |
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Parboiled Reis | 300 gr. |
Olivenöl | 2 EL |
Salz | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Fisch säubern und bei den Garnelen wenn nötig den schwarzen Darmanteil entfernen. Beides in eine Schüssel geben und mit dem Saft der halben Zitrone, 4 durchgedrückten Knoblauchzehen und etwas Salz vermischen und mindestens 30 Minuten durchziehen lassen. In einer großen Pfanne 4 EL Olivenöl erhitzen und den Fisch und die Garnelen darin von allen Seiten anbraten. Dann wieder aus der Pfanne entnehmen und beiseite stellen. Die Zwiebel schälen, in grobe Scheiben und die Paprika in Ringe schneiden - die Tomaten in kleine Stücke. Zwiebel und Paprika in dem restlichen Fett dünsten und die klein geschnittenen Tomaten mit 1 TL Salz zugeben. Alles 15 bis 20 Minuten kochen lassen, bis eine Soße entsteht. Danach das Palmöl, die Kokoscrème und den klein geschnittenen Koriander untermischen und gut verrühren. Mit Salz und Sambal Oelek abschmecken. Den Fisch und die Garnelen dazugeben und bei niedriger Stufe gar ziehen lassen.
2.Für den Reis zuerst eine zerdrückte Knoblauchzehe in 2 EL Olivenöl anbraten. Dann den trockenen Reis zugeben und glasig werden lassen. Nach einigen Minuten mit 600 ml heißem Wasser aufgießen. 1 TL Salz unterrühren, abdecken und bei kleiner Hitze 25 Minuten fertig garen.
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vom
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