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Thunfischsteak mit Birnen-Salsa an Ofengemüse, dazu Kartoffeln und Mojo Verde

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Thunfisch
Thunfischsteak800 g
Knoblauchzehen3 Stück
Pfeffer1 Prise
Salz1 Prise
Olivenöl150 ml
Gemüse
Paprika2 Stück
Zucchini frisch1 Stück
Aubergine frisch1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Olivenöl1 Schuss
Kartoffeln
Kartoffeln10 Stück
Meersalz1 Prise
Mojo Verde
Knoblauchzehen4 Stück
Olivenöl300 ml
Weißer Balsamico1 Schuss
Koriander1 Bund
Petersilie1 Bund
Meersalz1 TL
Kreuzkümmel1 TL
Zucker1 Prise
Pfeffer1 Prise
Chilipulver1 Prise
Sonnenblumenkerne50 g
Birnensalsa
Apfel1 Stück
Zwiebel1 Stück
Birnen gewürfelt1 Dose
Limettensaft1 Spritzer
Weißer Balsamico1 Schuss
Kardamomkapsel4 Stück
Pfeffer rot2 TL
Chilischote1 Stück
Ingwer gehackt1 TL
Zucker braun1 Prise
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • Thunfisch

    1.Für die Thunfischsteaks diese einige Stunden in Knoblauch, Pfeffer, Salz und Olivenöl marinieren und anschließend die Marinade auf beiden Seiten etwas abstreifen - dann kurz scharf anbraten. Der Fisch soll in der Mitte noch roh sein.

  • Gemüse

    2.Für das Ofengemüse das Gemüseputzen, in die gewünschte Form schneiden und aufs Backblech legen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen und Olivenöl darüber träufeln. Ca. 20 Minuten bei 200°C auf mittlerer Schiene backen. (Wichtig bei Auberginen: vorher aufschneiden und für mindestens 15 Minuten eingesalzen liegen lassen. Vor dem Backen noch mit Wasser abspülen, so verlieren sie den bitteren Geschmack!)

  • Kartoffeln

    3.Für die Kartoffeln müssen diese gut abgeschrubbt und mit viel Meersalz gekocht werden. Nach dem Abgießen mit offenem Deckel auf der heißen Herdplatte stehen lassen und ein paar Mal schwenken, damit sie trocknen und eine leichte Salzkruste entsteht.

  • Mojo Verde

    4.Für die Mojo Verde die Knoblauchzehen pellen und klein schneiden. Alle Zutaten mit dem Stabmixer zu einem glatten Brei vermixen.

  • Birnen-Salsa

    5.Für das Birnen-Salsa dne Apfel und die Zwiebel schälen und klein schneiden. Alle Zutaten in einen Topf geben und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 45 Minuten leicht köcheln lassen, bis die Flüssigkeit fast eingekocht ist und Apfel und Zwiebel gar sind. Die Chilischote und Kardamom vor dem Servieren herausfischen.

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