Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln mehligkochend | 500 gr |
TK-Blattspinat (aufgetaut) | 400 gr |
Fischfilets nach Belieben | 2 Stรผck |
Zwiebel gehackt | 1 Stรผck |
Olivenรถl mild | etwas |
Knoblauchzehen | 6 Stรผck |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
1.Den Fisch sรคubern, sรคuern, salzen... Also die letzten Grรคten zupfen, abwaschen, trockentupfen, mit ein wenig Zitronensaft benetzen und salzen und pfeffern.
2.Die Kartoffeln schรคlen, kleinschneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen, in feine Wรผrfelchen schneiden. Den aufgetauten TK-Spinat gut ausdrรผcken und etwas feiner schneiden. Ca. 2 EL Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel dazugeben und glasig werden lassen. Spinat zugeben und alles miteinander vermengen. 2 Knoblauchzehen hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Man kann auch noch weiteres Olivenรถl zugeben, damit der Spinat nicht zu trocken wird.
3.In einer weiteren Pfanne reichlich Olivenรถl erhitzen. Bei mittlerer Hitze den Fisch braten. Die restlichen Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und etwas mitbraten (aber nicht braun werden) lassen und dabei immer wieder auf das Filet legen.
4.Die Kartoffeln nun abschรผtten und leicht mit einem Kartoffelstampfer im Topf zerdrรผcken. Den Spinat untermischen und wem es zu trocken ist, der kann noch etwas Olivenรถl zufรผgen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Fischfilet zusammen mit den Spinat-Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Der Knoblauch sollte dabei auch nicht fehlen. Es lebe die mediterrane Kรผche !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu โFischfilet mit Spinat-Kartoffel-Stampfโ