1. Home
  2. Rezept
  3. Fischfilet mit Spinat-Kartoffel-Stampf

Fischfilet mit Spinat-Kartoffel-Stampf

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln mehligkochend500 gr
TK-Blattspinat (aufgetaut)400 gr
Fischfilets nach Belieben2 Stรผck
Zwiebel gehackt1 Stรผck
Olivenรถl mild etwas
Knoblauchzehen6 Stรผck
Salz, Pfeffer, Muskatnuss etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Fisch sรคubern, sรคuern, salzen... Also die letzten Grรคten zupfen, abwaschen, trockentupfen, mit ein wenig Zitronensaft benetzen und salzen und pfeffern.

    2.Die Kartoffeln schรคlen, kleinschneiden und in Salzwasser ca. 20 Minuten garkochen. In der Zwischenzeit die Zwiebel abziehen, in feine Wรผrfelchen schneiden. Den aufgetauten TK-Spinat gut ausdrรผcken und etwas feiner schneiden. Ca. 2 EL Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelwรผrfel dazugeben und glasig werden lassen. Spinat zugeben und alles miteinander vermengen. 2 Knoblauchzehen hineinpressen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss wรผrzen. Man kann auch noch weiteres Olivenรถl zugeben, damit der Spinat nicht zu trocken wird.

    3.In einer weiteren Pfanne reichlich Olivenรถl erhitzen. Bei mittlerer Hitze den Fisch braten. Die restlichen Knoblauchzehen in Scheiben schneiden und etwas mitbraten (aber nicht braun werden) lassen und dabei immer wieder auf das Filet legen.

    4.Die Kartoffeln nun abschรผtten und leicht mit einem Kartoffelstampfer im Topf zerdrรผcken. Den Spinat untermischen und wem es zu trocken ist, der kann noch etwas Olivenรถl zufรผgen. Eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    5.Fischfilet zusammen mit den Spinat-Kartoffeln auf einem Teller anrichten. Der Knoblauch sollte dabei auch nicht fehlen. Es lebe die mediterrane Kรผche !

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFischfilet mit Spinat-Kartoffel-Stampfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich