Zutaten für 5 Personen
Hähnchenbrust | 800 g |
Olivenöl | 30 Millilitter |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Limette frisch | 2 ½ Stk. |
Geflügelfond | 400 Millilitter |
Sahne | 200 Millilitter |
Currypaste grün Gaeng Kiau Wan | 1 TL |
Limette | 2 Blatt |
Chilischote | 1 Stk. |
Ingwer frisch | 1 Scheibe |
Marinade: | etwas |
Olivenöl | 20 Millilitter |
Limettensaft | 3 EL |
Schalotte | 1 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Salz | 1 Pr |
Pfeffer | 1 Pr |
Beilagen: | etwas |
Zuckerschoten | 150 g |
Kirschtomaten | 20 Stk. |
Olivenöl | 100 Millilitter |
Thymian | 1 Zweig |
Kokosmilch | 250 Millilitter |
Basmati-Reis | 250 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zunächst eine Marinade aus 20 ml Olivenöl, dem Saft einer halben Limette, einer abgezogenen und klein geschnittenen Schalotte, 2 abgezogenen und klein geschnittenen Knoblauchzehen, Salz und Pfeffer herstellen und die Hähnchenbrüste ca. 1 Stunde darin marinieren. Gelegentlich umdrehen.
2.Nun weitere 30 ml Olivenöl erhitzen und darin die marinierten Hähnchenbrüste anbraten. Dann herausnehmen, in jeweils 3 bis 4 Stücke schneiden und bei 120 °C für ca. 20 Minuten in den Backofen geben.
3.Anschließend von den restlichen Limetten die Schale abreiben und den Saft auspressen. Restliche Schalotte, Knoblauch und Ingwer schälen, ebenso wie die Chilischote und die Limonenblätter sehr klein schneiden und mit der Limettenschale in Olivenöl in der Pfanne anschwitzen. Danach die Currypaste zugeben, mit Limettensaft angießen und mit Geflügelfond aufgießen. Diese Mischung auf etwa die Hälfte reduzieren. Zum Schluss die Sahne zugeben und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Die Zuckerschoten putzen, in feine Streifen schneiden und in der Mikrowelle mit wenig Wasser weich kochen.
5.Die Tomaten in 100 ml Olivenöl zusammen mit einem Thymianzweig in einem Topf erhitzen und danach ca. 1 Stunde bei geringer Hitze im zugedeckten Topf schmoren lassen.
6.Den Reis mit der Kokosmilch und der gleichen Menge Wasser zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten bei reduzierter Hitze garen lassen. Der Reis darf nicht zu weich werden.
7.Den Reis in kleine Förmchen füllen und diese auf die Teller stürzen. Die Soße daneben anrichten, 2 bis 3 Hähnchenstücke darauf anrichten und dazwischen die Zuckerschotenstreifen legen. An den Rand die geschmorten Tomaten geben.
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vom
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