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Tamarinden-Hühnchen mit Reis (Sandy Mölling)

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer frisch50 gr.
Chili grün1 Stk.
Olivenöl3 EL
Poularde frisch1 Stk.
Zwiebel100 gr.
Knoblauchzehen2 Stk.
Tomaten1 Dose
Hühnerbrühe400 ml
Tamarindenpaste2 EL
Lorbeerblatt Gewürz2 Stk.
Thymian frisch1 Stk.
Pimentkörner6 Stk.
Maiskolben2 Stk.
Zucker1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Schnittlauch1 Bund
Püree: etwas
Süßkartoffeln1 kg
Kokosmilch40 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
gebackene Bananen: etwas
Kochbananen4 Stk.
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Chilischote halbieren, entkernen und mit dem Ingwer fein hacken. Anschließend mit 1 Esslöffel Öl mischen und die Hühnchenstücke damit einreiben. Die Zwiebeln und den Knoblauch hacken.

    2.Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Dann Tomaten und Hühnerbrühe hinzugeben. Anschließend Tamarindenmark, Lorbeer, Thymian und Piment hinzugeben. Zugedeckt ca. 35 Minuten bei mittlerer Hitze kochen. Dabei das Hühnchen ein paarmal wenden.

    3.Die Maiskolben in 3 cm dicke Scheiben schneiden und in gezuckertem Wasser ca. 15 Minuten garen. Das Geflügel aus dem Topf nehmen und warm halten. Die Sauce kurz einkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Dann Geflügel und den Mais in die Sauce geben und aufkochen. Beim Anrichten mit fein gehacktem Schnittlauch garnieren.

    4.Für das Püree die Süßkartoffeln 1 1/2 Stunden bei 180 °C im Ofen garen. Danach mit einem Stampfer zu einem Püree zerdrücken. Abschließend mit einer Prise Salz, etwas Pfeffer und Kokosmilch abschmecken.

    5.Die Kochbananen in 1 cm breite Stücke schneiden und in Öl garen.

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