Zutaten für 6 Personen
Hähnchen, ca. 1100 g | 1 kleines |
2 Möhren, 1 St. Sellerie, 1 St. Porree | etwas |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Margarine | 4 EL |
Mehl, leicht gehäuft | 5 EL |
gekörnte Gemüsebrühe | 1 TL |
Maggi | etwas |
ganze Champignons | 1 kleine Dose |
Erbsen und Möhren | 1 große Dose |
Spargelstücke | 1 kleine Dose |
Zitrone | 1 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Das Hähnchen gründlich waschen, mit ca. 2 Liter Wasser aufsetzen, aufkochen, abschäumen. Möhren, Sellerie und Porre putzen und als Stücke dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 40 Minuten kochen lassen. Dann das Hähnchen aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb gießen und ca. 1,5 Liter davon abmessen und zur Seite stellen.
2.In einem großen Topf die Margarine schmelzen, das Mehl darüber stäuben und anrösten. Nach und nach mit der abgemessenen Hühnerbrühe ablöschen und immer wieder kräftig durchrühren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz hat.
3.Die Gemüsedosen öffnen und das Wasser abschütten. Die Zitrone auspressen. Das Hähnchenfleisch von den Knochen lösen. Gemüse, Zitronensaft und Hähnchenfleisch in die Sauce geben. Alles noch einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, gekörnter Brühe und Maggi abschmecken.
4.Dazu schmeckt Reis oder Salzkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andrea1607
vom
Kommentare zu „Hühner-Ragout“