Zutaten für 4 Personen
Schweineherzen | 4 |
Möhren | 3 |
Zwiebeln | 2 |
Lorbeerblatt | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Margarine | 4 Esslöffel |
Mehl | 3 Esslöffel |
Weißwein | 0,2Liter |
Zitrone | etwas |
Zucker | etwas |
Sahne | 1/8Liter |
Eigelb | 1 |
Petersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Herzen gut waschen und von den Sehnen und Röhren befreien.
2.Mit der geschälten Möhre und der Zwiebel Lorbeerblatt Salz und Pfeffer kochen ,dabei mit einem Löffel den entstehenden Schaum abschöpfen.Nicht zu weich kochen.
3.Herzen herausnehmen und in Würfel schneiden.Die Brühe durch ein Sieb seien und die Möhre in Scheiben schneiden.
4.Margarine in einen Topf zerlassen mit Mehl bestäuben und etwas durchschwitzen lassen. Mit den Weißwein und der Brühe ablösschen und rühren bis eine sämige Soße entsteht
5.Pikant mit Salz, Pfeffer, Zitrone und Zucker abschmecken.Herzen und Möhren dazugeben und alles aufkochen lassen.
6.Sahne mit den Eigelb verrühren und dazugeben .NICHT MEHR KOCHEN!!!!
7.Mit Petersilie bestreuen und zu Kartoffelpü servieren.Man kann aber auch Kartoffelklöße dazu essen ,schmeckt auch sehr gut
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wastel
vom
Kommentare zu „Herzragout süß -sauer“